ВХОД
Вернуться
20 февраля 2012, 16:40

Страны еврозоны решили понизить ставки по кредитам Греции в рамках первой программы помощи

Страны ев розоны согласовали ряд мер для облегчения долгового бремени Греции, однако все еще продолжают обсуждать размер потерь, которые понесут держатели греческих облигаций при реструктуризации задолженности страны. Об этом сегодня сообщил источник в греческом Министерстве финансов, передает РБК-Украина.

По данным источника, страны валютного союза договорились понизить ставки по кредитам, уже выданным Греции в рамках пакета финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда на сумму 110 млрд евро, который был объявлен в мае 2010 г. Кроме того, теперь предполагается, что Центральные банки стран еврозоны присоединятся к обмену греческих госбумаг, в котором изначально должны были участвовать только представители частного сектора.

В то же время продолжают обсуждаться вопросы о более существенном участии частного сектора в обмене греческих бумаг, а также о передаче Греции прибыли, накопленной Европейским центральным банком (ЕЦБ) в результате покупки греческих облигаций с дисконтом на вторичном рынке.

Напомним, сегодня в Брюсселе состоится встреча глав финансовых ведомств стран еврозоны, на которой будет обсуждаться вопрос выделения Греции очередного кредитного транша, а также списания части долга частных кредиторов.

Ранее сегодня сообщалось, министр экономики США Тимоти Гайтнер заявил, что Америка будет способствовать Греции в ее стремлении получить финансовую помощь от МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд