ВХОД
Вернуться
20 февраля 2012, 14:10

Местная телефонная связь может снова подорожать

В 2012 году тарифы на местную телефонную связь снова вырастут, если Национальная комиссия по регулированию в области связи (НКРС) пойдет навстречу операторам. На данный момент вопрос о повышении тарифов находится на стадии обсуждения, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Для этого НКРС собирает дополнительные данные, в частности, отчеты операторов о показателях деятельности в сфере фиксированной телефонной связи за 2011 год, которые еще не поступили в полном объеме.

Как известно, фактически монополистом на отечественном рынке фиксированной связи в Украине является компания «Укртелеком», 92,79% акций которой австрийский фонд Epic выкупил у государства в 2011 году за 10,575 млрд грн. Также, услуги фиксированной телефонии предоставляет группа Vega, входящей в состав СКМ бизнесмена Рината Ахметова. Какая именно компания попросила разрешения на повышение тарифов, в НКРС не сообщают, однако, как стало известно из неофициальных источников, инициатором обращения к комиссии выступила компания «Укртелеком».

Напомним, в прошлом году тарифы на местную телефонную связь повышали в два этапа — с мая и с сентября. До повышения местная телефония обходилась горожанам в сумму около 19 грн, а жителям села — около 10,5 грн. После двухэтапного повышения, в первом случае минимальная абонплата составляет 24,7 грн, во втором — 13,5 грн без НДС.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд