ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 16:30

НБУ получил доступ к ОВГЗ биржи «Перспектива»

Национальный банк Украины (НБУ) и ОАО «Фондовая биржа «Перспектива» заключили договор об участии регулятора в торгах государственными облигациями. Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе биржи «Перспектива».

Учитывая особенности участия НБУ в биржевых торгах и депозитарного учета операций относительно собственных ценных бумаг, а также в пользу депонентов — контрагентов НБУ, усовершенствовано торговый терминал биржи в соответствии с рекомендациями и замечаний специалистов НБУ.

В результате проведения процедуры кросс-сертификации между центром сертификации ключей НБУ и центром сертификации ключей ЗАО «Коммуникационный Фондовый Центр», который обслуживает биржу, обеспечена возможность участия НБУ в торгах с использованием действующих ключей электронной цифровой подписи, выданных центром сертификации ключей НБУ.

Напомним, что в конце 2011 года НБУ и биржей проведено тестирование функционально обновленной системы проведения биржевых торгов государственными ценными бумагами. Тестирование подтвердило соответствие требованиям НБУ функциональных возможностей и интерфейса специализированного торгового терминала, введенного в НБУ. Следствием проведенной работы стало подписание договора об участии Нацбанка в торгах государственными облигациями Украины на бирже «Перспектива».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 16:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд