ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 12:30
Налоговая милиция, судьба налоговой милиции может определиться уже в ближайшее время.
Налоговая милиция. Фото с сайта job-sbu.org

Судьба налоговой милиции может определиться уже в ближайшее время

Целесообразность существования налоговой милиции в ее нынешнем виде будет определяться на основе анализа ее работы. Об этом заявил советник Президента Украины — руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов, сообщает пресс-служба главы государства, пишет РБК-Украина.

«После декриминализации трех статей Уголовного кодекса по экономическим преступлениям, в случае если парламент отменит альтернативной подследственности, фактически за налоговой милицией останется всего шесть статей. Целесообразность существования налоговой милиции в таком виде сейчас изучается на основе статистической информации», — заявил Портнов.

Он также отметил, что в связи с полной отменой уголовной ответственности за контрабанду товаров украинские таможенники практически ежедневно составляют протоколы на сумму до 1 млн грн.

«Согласно новому закону, суд фактически имеет один путь: в Государственный бюджет зачислять все, что конфисковано — а это стопроцентная компенсация, плюс 100% штрафа. За весь прошлый год Украина от 100% расследований по контрабанде — когда она была под уголовной статьей — получила 0 гривен в бюджет», — сказал Портнов.

Отметим, парламент Украины уже дважды отказался ликвидировать налоговую милицию. В апреле 2011 г. был отклонен законопроект № 8022 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены налоговой милиции». Кроме того, аналогичный законопроект был отклонен Верховной Радой 1 декабря 2010 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
DimaA
DimaA
14 февраля 2012, 16:57
Дима
#
За 2011 год нал.менты намолотили пол ярда в бюджет. А потому сто пудов оставят. Хорошковский велел в этом году 20 ярдов сверх нормы собрать. На верху всё решено, остальное блеф на радость ушам электората.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд