ВХОД
Вернуться
31 января 2012, 17:00

На земельную реформу в 2012 году потратят треть миллиарда

В 2012 году в государственном бюджете на проведение земельной реформы выделено 333,5 млн.грн., из них 85 млн.грн. пойдут на формирование земельного кадастра. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции глава Госагентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко, пишет ЛигаБизнесинформ.

Как передает источник, Тимченко отметил, что в ведомстве настроены на завершение земельной реформы в 2012 году. В частности, за год планируется полностью запустить земельный кадастр, провести инвентаризацию земель сельхозназначения в государственной собственности, чтобы передать их государственному земельному банку; разработать и принять необходимые подзаконные акты.

Относительно подготовки законопроекта ко второму чтению, глава Госземагенства отметил, что в документе оставили ограничения на аренду сельхозземель.

«Мнение большинства людей, как собственников паев, так и представителей малого и среднего бизнеса, сводится к тому, что надо ограничивать аренду, так как безграничная аренда приведет к монополизации этой отрасли», — сказал он.

Тимченко напомнил, что ограничение на аренду предусмотрено в размере 100 тыс. гектар и не более 10% земель сельхозназначения на область. Он также выразил надежду на то, что проект закона о рынке земель будет принят на первой пленарной неделе новой сессии Верховной Рады.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд