ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 19:02

Европу призвали положить конец долговому кризису

Политики, банкиры и ученые со всего мира объявили европейским лидерам, что пора положить конец долговому кризису в регионе и что простых мер для этого уже недостаточно, передает Вfm.ru.

29 января завершился ежегодный Всемирный экономический форум, длившийся пять дней. Еврозону вынуждают как можно быстрее завершить сбор средств для крупного фонда финансовой помощи, который позволил бы создать защитный барьер суммой более 1 трлн евро. Лидерам европейских государств также было предложено перестать создавать жесткие бюджетные правила и сделать долг Греции управляемым.

Отказ подчиниться этим требованиям может угрожать экономическому росту и финансовым рынкам, а также лишением региона внешней поддержки, отметили делегаты, в число которых входят американский инвестор Джордж Сорос и министр финансов США Тимоти Гайтнер.

В Европе начали появляться признаки стабилизации: ставки на рынке кредитования снизились, экономические показатели стали более устойчивыми. В то же время банки по-прежнему сокращают размеры кредитов, португальские затраты по займам растут, а размер выплат по облигациям в марте для Греции составит уже 14,5 млрд долларов.

По оценкам экономистов, проблемы Европы к концу 2012 года приведут к сокращению роста мировой экономики на 1%. Основной способ вывести еврозону из кризиса — это увеличение ее фонда с первоначально запланированных 500 млрд евро до 1,1 трлн евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 19:02
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд