ВХОД
Вернуться
27 января 2012, 16:40

Повышение зарплат в сфере образования в два раза в 2012 году невозможно, — Азаров

Повышение заработных плат в сфере образования в два раза в течение 2012 г. невозможно. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе встречи с представителями Федерации профсоюзов Украины, передает РБК-Украина.

«Можем ли мы в два раза увеличить зарплаты, например, в сфере образования? Можем ли мы в два раза увеличить фонд оплаты труда, тогда как ВВП страны составляет 1 трлн 300 млн грн, фонд оплаты труда — более 600 млрд грн, пенсионный фонд — 200 млрд грн? Путь только один — это экономический рост и ускоренное экономическое развитие. Будет у нас развитие 10% — получим возможность повышать зарплаты на 15-20% в год», — сказал Азаров.

Премьер подчеркнул: «Мы медленными темпами, но повышаем зарплату. Так, если в сфере образования заработная плата в прошлом году составляла 1583 грн, то в этом году будет 2081 грн. И мы шесть раз за год будем повышать уровень заработной платы в течение года по первому тарифному разряду и другим тарифным разрядам, связанным с первым. Это обусловлено возможностями нашего бюджета, и это связано с инфляцией».

Напомним, Конституционный суд 25 января заявил, что Кабмин регулирует размеры соцвыплат, финансируемых за счет средств госбюджета, руководствуясь законами Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд