ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 16:40

Риск новой рецессии становится гораздо серьезнее

В Давосе ведущие экономисты подвели итоги и сделали прогнозы относительно дальнейшего развития. Эксперты доказали неутешительные данные: рост мировой экономики замедляется, Европу можно сравнить с пороховой бочкой, а число безработных в мире через 10 лет достигнет 400 млн человек, пишет FBC.

Глобализация стала источником роста, но общий доступ к ее преимуществам пока не обеспечен, признают участники форума в Давосе. Мир уже 5 лет пытается выйти из экономического кризиса, но существенных сдвигов пока не видно.

В мире продолжается кризис занятости: в 2011 году безработными были 197 млн человек, это 6% рабочей силы. Этот показатель на 27 млн превышает докризисный уровень 2007 года.

Если темпы экономического роста, вопреки прогнозам, продолжат падение, то к 2013 году без работы останутся 209 млн. человек — такие неутешительные данные приводит Международная организация труда. Уже через десять лет цифра превысит 400 млн. Чтобы этого не произошло ежегодно нужно создавать 40 млн рабочих мест.

В период кризиса, компании, не должны сидеть сложа руки, заявляют участники форума. Нужно брать на себя инициативу, повышать производительность и развиваться.

В Давосе говорят, что поводов для оптимизма становится все меньше. В опубликованном исследовании Института международных финансов отмечается, что приток инвестиций в развивающиеся страны в 2011 году упал на 20%. Причина — в Европе, куда банки возвращают капиталы через ужесточение правил финансового сектора. В прошлом году восстановление было слабым, теперь оно еще и под угрозой стагнации. В случае углубления европейского кризиса миру грозит новая рецессия.


 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд