ВХОД
Вернуться
25 января 2012, 09:10

Украина может получить скидку на газ в размере 100-150 долларов

Снижение цены на российский газ для Украины должно составить порядка 100-150 долларов от существующей цены контракта. Такое мнение в ходе марафона на тему «Холодная газовая война» в прямом эфире Первого делового телеканала выразил эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук, пишет FBC.

Он напомнил, что ряд европейских компаний, кто через суд, кто путем переговоров, добились от «Газпрома» снижения цен на голубое топливо. «Снижение цены для них составило порядка 30%… И это при том, что у них гораздо меньше, чем у Украины, объемы закупки», — подчеркнул он. По словам эксперта, в Украине на 15%, как минимум, больше объемы закупки и потребления российского газа.

В связи с этим, по его словам, Украине следует использовать опыт европейских компаний для переговоров с Кремлем. «Газпром» пошел на уступки европейским компаниям по спотовой цене. Это 100-150 долларов ниже долгосрочных контрактов", — пояснил он.


Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
25 января 2012, 09:31
#
А скаких это «пирожков» путинг бизнесу чивакунатора енакиевского обязан скидку эдакую делать приращивая оному ундервуду и его семье- состояние? Он тут главный «хфеодал»… За всё отвечает — пусть и цену тянет московитую… Путинг должен ишо пару соток накинуть в цене- шоб чивакунатор- чувствовал- кто он есть на самом деле в сей «системе координат»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд