ВХОД
Вернуться
5 января 2012, 16:30

Янукович не собирается интегрировать Украину в ЕС

Виктор Янукович хотя и говорит о сближении с Евросоюзом, однако в действительности ориентируется на Москву, а дело Юлии Тимошенко является составляющей его покера за власть, пишет пишет РБК-Украина.

«Янукович ведет двойную игру: он утверждает, что его интересует европейская перспектива, оставляя при этом дверь в Россию открытой. Соседняя держава хочет привлечь Украину в совместный с Казахстаном и Белоруссией Таможенный союз. Приманка Москвы — дешевый газ», — говорится в статье.

«Дешевый газ пойдет в Украину лишь в том случае, если она не подпишет Соглашения об ассоциации», — считает эксперт по Восточной Европе Немецкого общества внешней политики Штефан Майстер.

Однако, подобная игра Януковича не по душе украинцам, пишет Die Welt. Особенно протестует против подобного курса Президента украинская молодежь.

«В этом году популярность Януковича стремительно пошла на спад. Согласно опросам, действующего Президента поддерживают всего 15% украинцев. Народ негодует по поводу роста налогов и коммунальных платежей и снижения размера пенсий. Многие также считают, что уровень коррупции при Януковиче вырос еще больше, и винят Президента в негативном имидже Украины на Западе», — пишет издание.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
5 января 2012, 16:41
Киев
#
Плохой тон собственные фантазии, подавать как действительность… да еще и в заголовок?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд