ВХОД
Вернуться
4 января 2012, 15:40

Эксперты: США в 2012 году смогут избежать рецессии, а Европа — нет

В 2012 году США удастся избежать рецессии, но этого не удастся достичь Ев ропе. Об этом говорится в годовом экономическом прогнозе аналитической компании IHS, пишет Корреспондент.

Организация ожидает, что американский ВВП по итогам года вырастет на 1,5-2%. В краткосрочной перспективе на экономику США в основном повлияет кризис в еврозоне, тогда как долгосрочный прогноз остается неясным ввиду проблем с суверенным долгом страны.

Что касается зоны евро, IHS солидарна с рядом аналитиков, ожидающих рецессии. Даже в случае разрешения кризиса в 2012 года в регионе произойдет экономический спад — менее значительный, чем в том случае, если лидерам Евросоюза (ЕС) не удастся принять необходимые меры для улучшения обстановки. В среднем экономику государств еврозоны ожидает сокращение в лучшем случае на 0,7%. IHS отмечает, что лишь немногим из них удастся добиться роста ВВП по итогам года.

Напомним, в конце прошлого года эксперты предсказывали возвращение Европы к рецессии. В последние месяцы экономический рост в Европе замедлился из-за долгового кризиса, который вынудил правительства нескольких стран ЕС урезать государственные расходы и значительно подорвал доверие к международным финансовым рынкам.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд