ВХОД
Вернуться
23 декабря 2011, 10:30

Народным депутатам ограничили льготы

Верховная рада ограничила льготы депутатам парламента в 2012 году. За принятие в целом законопроекта «О государственном бюджете на 2012 год» проголосовали 250 депутатов при минимально необходимых 226, пишет Украинские новости.

Заключительными положениями госбюджета Рада по предложению председателя парламента Владимира Литвина остановила действие ряда статей закона «О статусе народного депутата Украины», которые предусматривают льготы парламентариям.

В частности, остановлено действие статьи 20 о выплате бывшим депутатам Рады материальной помощи в размере зарплаты работающего парламентария на период его трудоустройства и 50% зарплаты в случае невозможности трудоустройства; о выплате материальной помощи депутатам на оздоровление в размере двойной месячной зарплаты; о выплате помощи в размере 12 месячных должностных окладов работающего депутата в случае выхода на пенсию.

Кроме того, Рада приостановила действие льгот, разрешающих депутатам-пенсионерам пользоваться раз в год железнодорожным, водным, воздушным или автомобильным транспортом, а также получать путевки для лечения.

Помимо этого, закон предусматривает приостановку действия норм об обязательном государственном страховании жизни и здоровья депутатов; обеспечении их путевками для санаторно-курортного лечения; выплаты одноразовой денежной компенсации для создания надлежащих жилищных условий.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2011, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
bobo
bobo
23 декабря 2011, 10:58
тернопіль
#
Да вы шо!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд