ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 10:36

Юань резко вырос против доллара США в пятницу на фоне признаков интервенции Банка Китая

Юань резко вырос против доллара США в пятницу на фоне признаков интервенции Банка Китая для стабилизации ожиданий в отношении валюты после беспрецедентной волны продаж в последние недели. Обменный курс доллар-юань составлял 6,3560 по сравнению с ранее рекордно низким уровнем в 6,3294, но все же ниже по сравнению с 6,3735 вечером в четверг.

По словам трейдеров, укрепление юаня связано с более высоким уровнем фиксации, установленным Народным банком Китая до начала пятничных торгов, они также отметили наличие центрального банка на рынке.

«Я считаю, что центральный банк проводит интервенцию, поощряя крупные банки продавать доллары США. Народный банк Китая не хочет допустить падение юаня ниже суточного лимита», и может быть они вмешались, чтобы послать сигнал, сказал трейдер европейского банка. Народный банк Китая установил курс доллар/ юань на уровне 6,3352 в пятницу по сравнению с 6,3421 в четверг.

Юань относительно резкого вырос, после того как валюта падала до дневного лимита по отношению к доллару в 11 из последних 12 торговых сессий. Последние давление продавцов на китайскую валюту основном отражает не ослабевающее беспокойство по поводу замедления отечественной экономики и повышения спроса на безопасные активы-убежища среди европейского долгового кризиса. Инвесторы считают, что действия народного банка направлены на поддержание стабильности юаня. Валюта выросла на 3,7% против доллара за текущий год и на 7,4% с июня 2010 года, когда Китай прекратил привязку юаня к доллару.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 10:36 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд