ВХОД
Вернуться
5 декабря 2011, 10:33
Новый премьер-министр Италии Марио Монти, план экономии в Италии.
Новый премьер-министр Италии Марио Монти. Фото с сайта segodnya.ua

Италия объявила новые антикризисные меры

Новый премьер-министр Италии Марио Монти огласил план экономии 30 миллиардов евро за счет повышения налогов и пенсионного возраста ради укрепления финансовой системы страны и защиты от долгового кризиса, пишет Корреспондент.

Программа экономии, включая 20 миллиардов за счет сокращения бюджета и 10 миллиардов за счет ускорения экономического роста, является болезненной, но необходимой, — отметил он.

Порядка 12-13 миллиардов евро будет сэкономлено за счет урезания расходов, а остальная часть программы придется на повышение налогов.Заместитель Монти в министерстве экономики Витторио Грили сказал, что план должен помочь Италии получить бездефицитный бюджет к 2013 году, несмотря на ожидаемое сокращение экономики на 0,4-0,5 процента в будущем году и нулевой рост в 2013.

Грили сказал, что порядка 12-13 миллиардов евро будет сэкономлено за счет урезания расходов, а остальная часть программы придется на повышение налогов.

Пенсионный возраст будет повышен поэтапно до 66 лет к 2018 году, при этом за счет материальных стимулов государство планирует поощрять желание работать до 70 лет.

Также Италия не будет повышать налог на доходы, а вместо этого введет новый налог на недвижимость, который даст казне около 10-12 миллиардов евро.

Напомним, ранее стоимость 10-летних кредитов для Рима подскочила до рекордных 6,98% годовых, так как у инвесторов нет уверенности, что итальянское правительство сможет обслуживать свои долги.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2011, 10:33
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд