ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 10:30

Бюджет Украины зависит от договорённости за газ Украины с Россией

Если Украина с Россией не договорятся в ближайшее время о новой цене на газ, Верховная Рада будет рассматривать проект государственного бюджета на 2012 г. в неизменном виде. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире Первого национального канала, пишет РБК-Украина.

«Если не будет новых цен на газ, примем бюджет в таком виде, как он есть… Планируем рассмотрение в начале декабря», — отметил он.

Напомним, ранее спикер ВР Владимир Литвин заявил, что Кабинет министров обратился в парламент с просьбой отложить рассмотрение во втором чтении проекта государственного бюджета Украины на 2012 год из-за текущих переговоров с Россией о цене на газ. По его словам, рассмотрение должно состояться в начале декабря.

Ранее премьер-министр Николай Азаров выразил надежду, что Украина будет платить за российский газ за ноябрь уже по новой цене. Он заявлял, что газовые переговоры являются важнейшей проблемой в переговорах с МВФ. 11 ноября 2011 г. Тигипко заявил, что тарифы на газ для населения Украины не будут повышаться, в случае удачного завершения переговоров с РФ.

НАК «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» около 1 млрд долларов за поставки природного газа в октябре. В целом, по данным премьер-министра Украины Николая Азарова, Украина за 9 мес. 2011 заплатила около 70 млрд грн за газ.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд