ВХОД
Вернуться
2 ноября 2011, 12:12
О чём договорилась Украина с Евросоюзом, Украина и ЕС, зона свободной торговли.
Украина и ЕС. Фото с сайта ruvr.ru

О чём договорилась Украина с Евросоюзом относительно зоны свободной торговли

20 октября завершились официальные переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом. Украинской делегации удалось отстоять свои принципиальные позиции. В связи с этим некоторые чиновники считают, что соглашение о создании ЗСТ нужно как можно быстрее ратифицировать, чтобы с 2012 года работать по новым правилам торговли со странами Евросоюза. Следует также указать, что еврокомиссар Карл де Гюхт заявил, что теперь только от украинских властей зависит подписание соглашения о ЗСТ.

Поскольку полный текст соглашения пока неизвестен, «Дело» решило провести интернет-конференцию с одним из участников переговоров о создании ЗСТ — директором департамента внешнеэкономических связей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Тарасом Качкой.

До июня 2011 года Тарас Качка занимал должность первого заместителя директора Госдепартамента по адаптации законодательства в Министерстве юстиции Украины.

Тарас Качка — участник переговорной команды Украины в процессе переговоров с ЕС по Соглашению об Ассоциации, в том числе — по углубленной зоне свободной торговли, специалист по вопросам адаптации законодательства Украины к европейским acquis communautaire (т.е. Адаптации украинского законодательства к европейским нормам), по вопросам секторальных изменений в украинском сельском хозяйстве и энергетике в рамках создания между Украиной и ЕС углубленной зоны свободной торговли.

Тарас Качка намерен рассказать читателям «Дела» следующее:

— общие положения и сути соглашения о ЗСТ, какие плюсы для Украины;

— суть и значение для Украины адаптации ее законодательства к законодательству ЕС, основные направления адаптации;

— ключевые изменения, которые принесет ЗСТ для украинской промышленности и населения; в том числе ключевые риски или выгоды для Украины от создания ЗСТ;

— суть договоренностей между Украиной и ЕС и их детали: в сельском хозяйстве, энергетике, автомобильной промышленности и др.

— состояние переговорного процесса между Украиной и ЕС на данный момент.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2011, 12:12 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд