ВХОД
Вернуться
25 октября 2011, 11:20

Соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ не будет полноценно работать — мнение

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко полагает, что подписанное недавно соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ не будет полноценно работать.

«Я не верю, что это соглашение о зоне свободной торговли с СНГ когда-либо начнет реально работать. Потому что зона свободной торговли значит действительно свободный обмен товарами, людьми, капиталами и так далее. Если зона свободной торговли начинается с исключений и ограничений, то она не является свободной», — сказал Огрызко в эфире ТВі, сообщили в пресс-службе телеканала.

Он расценивает данный шаг как политический проект, который нужен руководителям Российской Федерации для того, чтобы накануне определенных избирательных кампаний снова провозгласить идею объединения постсоветских земель в одну новую большую империю.

По мнению Огрызко, два соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом и с Россией на базе Всемирной торговой организации не создали бы проблем.

«Но Россия просто не пойдет на то, чтобы торговать с остальными странами постсоветского пространства на честной основе», — отметил экс-глава МИД.

Огрызко убежден, что Украина должна сохранять европейский вектор развития, к которому будут касательными все остальные, при этом стремление к евроинтеграции не препятствует стране развивать отношения с другими государствами.

«Почему, идя в Евросоюз, мы не должны торговать с Казахстаном? Или почему мы, имея ассоциацию с Евросоюзом, не должны развивать отношения с Российской Федерацией? Безусловно, должны. Только вопрос, как, на какой основе? Если она нормальная, цивилизованная, общемировая — пожалуйста. Если диктат, если принуждение, тогда извините», — сказал экс-министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2011, 11:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд