ВХОД
Вернуться
21 сентября 2011, 15:20
Продажа валюты, валюта по паспорту, валюта, продажа валюты, покупка валюты.
Продажа валюты по паспорту — продвижения нового бизнеса. Фото с сайта infobank.by

Украинцам разрешили покупать валюту через банкоматы

Продажа валюты по паспорту — продвижение нового бизнеса. Так считают экономисты. С 23-го сентября сдать валюту можно будет в банкоматах, при этом идентификация личности не требуется. А вот в официальных обменниках без паспорта нельзя сдать и доллара.

Банки получили право зачислять валюту на счёт физлица и конвертировать её в гривну через банкомат. Впрочем, в привычных пунктах обмена валют вводятся новые правила. Регулятор обязывает каждого клиента предъявлять документ, удостоверяющий личность. А при операциях с наличными на сумму от 50 до 150 тысяч гривен постановлением Нацбанка предусмотрена полная идентификация физлица. 

Данные клиента, который покупает или продает валюту на такую сумму передаются и сохраняются в НБУ. Но ограничения не распространяются на операции через банкоматы. Нацбанк объясняет такое решение подготовкой к Евро-2012 и либерализацией валютного рынка.

По новым правилам банкам запрещается продавать иностранной валюты через кассу одному лицу в день на сумму более 150-ти тысяч гривен. Впрочем, через банкомат можно обменивать на гривну неограниченное количество иностранных денег.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2011, 15:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
sad
sad
21 сентября 2011, 16:05
Андрей, Севастополь
#
Автору статьи можно переходить дорогу на красный свет!
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
21 сентября 2011, 16:25
Киев
#
Не путайте в документа написано, только обмен валюты за гривну, а вот обратно ничего не сказано, значит нельзя
+
0
tsete
tsete
21 сентября 2011, 16:33
#
«Впрочем, через банкомат можно обменивать неограниченное количество иностранных денег».
На наши жевто-блакитные:)
То бишь, Вы как всегда, правы, Александр — валюту на гривны:)
+
+24
ansash
ansash
21 сентября 2011, 18:12
Саша
#
Документы придется не только предъявлять, но и оставлять ксерокопию, а обмен через банкоматы так он и раньше был, банкомат выдает деньги в той валюте которой он заправлен, если вы за границей с гривневой карточки снимаете «тугрики» то вот вам и обмен, если вы со своей доллоровой карточки снимаете в банкомате гривну вот вам тоже обмен, а снять с гривневой карточки доллары в банкомате теоретически можно но таких банкоматов мало, а идентификация при пользовании карточкой и не нужна за вас все банкомат сделает и еще видео заснимет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд