ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 16:20

Ефремов против обсуждения в ВР газовых переговоров с Россией

Председатель фракции Партии Регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов выступает против обсуждения в парламенте газовых переговоров с Россией. Об этом он заявил журналистам после согласовательного совета, передает источник.

«Я думаю, что нам не надо политизировать хозяйственные вопросы… нам не надо в этот спектр привносить политическую составляющую», — заявил Ефремов.

В тоже время, он подчеркнул, что этот вопрос в свое время был проигран предыдущим руководством Украины, и действующее руководство Российской Федерации «здесь добилось всего, чего хотело». Такую позицию России можно понять, потому что там через три месяца планируется проведение парламентских выборов, а через год и президентских, объяснил Ефремов.

«Мы понимаем, что предвыборная кампания накладывает определенные отпечатки, даже на диалог, который ведется между двумя государствами. Недавно мы видели такие же взаимоотношения между Германией и Турцией, когда были выборы в Турции. То есть в этот период диалоги обостряются между теми государствами, которые имеют общие интересы по тем проблемам, которые у них возникают».

В тоже время, Ефремов высказал уверенность, что нынешнее обострение отношение с Россией это лишь отпечаток предвыборной компании, и «никакого обострения не будет, хотя объективно говоря тот договор, который подписан у нас по газу является довольно серьезным для нашего государства».

Также, Ефремов напомнил, что согласно подписанному договору, газ для Украины в четвертом квартале должен стоить 564 долларов за куб. м минус 100 долларов по Харьковским соглашениям и минус 100 долларов за транзит через Украину. То есть, все равно цена получается большая, заявил Ефремов.

Напомним, ранее лидер фракции КПУ Петр Симоненко заявил, что народные депутаты Украины должны рассмотреть ситуацию с формированием цен на российский газ в контексте рассмотрения бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2011, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
shchepanskiydm
shchepanskiydm
5 сентября 2011, 16:37
Дима, киев
#
Пусть опубликуют сколько платят за газ другие страны Европы.Чтоб всем всё стало ясно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд