ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 12:19
Дефолт Греции, выпуск евробондов.
Фото с сайта rezonans.in.ua

Дефолт Греции неизбежен — эксперты

Доходность выпуска госбондов объемом 7,7 млрд евро по номиналу с погашением в августе 2012 г. составила вчера, 31 августа, 61,17%, цена — 65,5% от номинала. Как объясняет главный экономист ВТБ капитала Алексей Моисеев, такие показатели подразумевают, что дефолт неизбежен, и облигации торгуются уже не по доходности, а по цене.

Как пишут Ведомости, текущие доходности греческих бондов и спрэды к безрисковым активам (немецким гособлигациям) предполагают 100%-ную вероятность дефолта в течение года с получением инвесторами 70% от номинала в результате реструктуризации и 50% от номинала при дефолте в течение двух лет, подсчитал главный экономист швейцарского банка Lombard Odier Пол Марсон.

Германия выступает категорически против дополнительных мер обеспечения финансовой стабильности в еврозоне, прежде всего против единых еврооблигаций (по мнению немецких политиков, они увеличат для страны стоимость заимствований через суверенные бонды).

По сути, у Греции два выхода: договориться сейчас, и вариантом может быть выпуск единых еврооблигаций, на которые можно обменять греческие (коэффициенты участия стран-доноров можно установить разные), либо объявлять дефолт и вести переговоры с кредиторами о реструктуризации долгов, говорит гендиректор Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 12:19 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд