ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 15:30

Fitch Ratings изменило с «Негативного» на «Стабильный» рейтинг Киева

Fitch Ratings изменило с «Негативного» на «Стабильный» прогноз по долгосрочным рейтингам Киева и подтвердило долгосрочные рейтинги города в иностранной и национальной валюте на уровне «B-». Об этом говорится в заявлении агентства.

Кроме того, Fitch подтвердило национальный долгосрочный рейтинг Киева на уровне «BBB+(ukr)» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B». Это также распространяется на существующие выпуски долговых обязательств города суммарным объемом на 800 млн долларов.

«Стабильный» прогноз отражает снижение краткосрочного риска рефинансирования в связи с погашением в июле 2011 г. облигаций, представляющих собой участий в кредите, на сумму 200 млн долларов и ввиду восстановления местной экономики. Агентство ожидает улучшения бюджетных показателей города в 2011-2012 гг. с постепенным повышением маржи, что будет сглаживать краткосрочную задолженность", — говорится в сообщении.

Кроме того, Fitch прогнозирует улучшение показателей исполнения бюджета города в 2011 г. с операционной маржой за полный год около 2%-3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд