ВХОД
Вернуться
19 июля 2011, 08:58
Крупнейшие банки Европы нуждаются в увеличении капитала
Фото с сайта obozrevatel.com

Крупнейшие банки Европы нуждаются в увеличении капитала

Deutsche Bank AG, Royal Bank of Scotland Group Plc, Societe Generale SA и UniCredit SpA могут столкнуться с необходимостью увеличения капитала.

Deutsche Bank, крупнейший банк Германии, обладает уровнем капитала первого уровня 6,5%, при условии неблагоприятного сценария согласно стресс-тесту. Хотя это больше чем 5%, которые являются минимальным требованием, по этому показателю он восьмой из двенадцати банков, которые приняли участие в стресс-тестах. Показатель RBS — 6,3%, Societe Generale — 6,6%,UniCredit — 6,7%.

Стресс-тесты, которые прошли все банки кроме восьми, критиковались так как в их условиях не учитывается риск дефолта по суверенному долгу Греции, хотя CDS показывают, что вероятность этого события оценивается в 90%. С повышением доходности до рекордных уровней по облигациям Испании и Италии, увеличиваются опасения что долговой кризис распространится на на другие страны помимо Греции, Ирландии и Португалии, которые получили программы помощи.

«Так как стресс-тесты не учитывают риск суверенного дефолта, некоторые рассматривают их как недостаточно убедительные, — считает Эспен Фурнес из Storebrand Asset Management, — Если суверенный дефолт случится, то многим крупным банкам потребуется увеличение капитала. Банки должны усилить свою базу, чтобы снизить опасения инвесторов».

Deutsche Bank, Societe Generale и UniCredit сообщили, что их уровни достаточности капитала могут быть выше, и регуляторы одобрили меры, которые предпринимаются по увеличению резервов.

Вчера акции европейских банков испытали наибольшее снижение за 11 месяцев. Societe Generale упал на 5,5%, RBS на 6%, Deutsche Bank на 3,5%, и UniCredit на 6,4%.

Восемь банков провалили тест и нуждаются в приблечении капитала на 3,5 млрд долларов.

Тест не прошли греческие EFG Eurobank Ergasias SA, Agricultural Bank of Greece SA, австрийский Oesterreichische Volksbanken AG, испанские Banco Pastor SA, Caja de Ahorros del Mediterraneo, Banco Grupo Caja3, CatalunyaCaixa и Unnim. Еще 16 банкам надо будет увеличить капитал, после того как из капитал первого уровня будет меньше 6%. Еще 17 банков имеют соотношение ниже 7%, что является минимумом по новым правилам Базельского комитета по банковскому надзору, которые станут действовать полностью в 2019 г. 18 банков показали уровень достаточности капитала выше 10%.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2011, 08:58 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд