ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 15:40
Продажи iPad 2 в Украине превысили ожидания
iPad 2. Фото с сайта it-weekly.ru

Продажи iPad 2 в Украине превысили ожидания

В ERC отмечают, что несмотря на то, что продажи планшета iPad 2 в Украине превысили ожидания, у продукта есть нереализованный потенциал, связанный с недостатком полной информации о его возможностях и особенностях применения в разных сферах. Дистрибьютор пытается решить эту проблемe проведением образовательных мероприятий для партнеров и украинских СМИ.

В ERC отмечают, что использование iPad для цифровых медиа будет расти. «Спрос на iPad 2 в Украине достаточно хорош, наблюдается рост популярности этих устройств. Из всех других продуктов Apple именно iPad 2 продается наиболее динамично, причем мы наблюдаем рост продаж в течение определенного времени после их старта в Украине. Ожидаем, что в ближайшее время увеличится количество газет, журналов, телеканалов, информационных агентств, которые будут публиковать свои материалы в мультимедиа формате для украинских пользователей планшетов», — говорит директор департамента дистрибуции Apple компании ERC Сергей Кадулин.

Дистрибьютор не считает, что недостаточное покрытие 3G – связи в Украине является одним из факторов, сдерживающим рост популярности гаджета от Apple. «Во-первых, в продаже есть модели Wi-Fi, для использования которых 3G не нужен. Во-вторых, если говорить про модели 3G, которые у нас продаются в большей пропорции, то особых проблем с выбором оператора и подключениями мы не заметили», — говорят в ERC.

Как уже сообщало «Дело» (24. 06. 2011), сеть цифровой техники Moyo полностью распродала первую партию планшетов iPad 2, завезенных в магазины.
Напомним, что в Украине 27 мая стартовали официальные продажи второй версии планшетника iPad. Это первый из легендарных гаджетов компании Apple, который будет официально продаваться в нашей стране. Напомним, ранее телефоны iPhone и первое поколение iPad продавались только серыми дилерами или привозились пользователями из-за границы.

Официальным дистрибьютором устройств выступает компания ERC, которая является представителем Apple в Украине. Всего в Украине будет представлено 12 видов комплектаций с памятью на 16, 32 и 64 ГБ, с адаптером Wi-Fi или Wi-Fi+3G.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 15:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд