ВХОД
Вернуться
3 июля 2011, 18:30

Подготовка к Евро-2012 изменила Украину

За время подготовки к Евро-2012 в Украине произошли существенные изменения. Об этом Информационному центру «Украина-2012» рассказал директор турнира Мартин Каллен.

«Конечно, есть много изменений. Взгляните на дороги, которые кардинально меняются, особенно в принимающих городах. Мобилизует каждый город и появление новых аэропортов. Если поехать в другие города Украины — есть ощутимая разница в пользу четырех городов-хозяев. Эти изменения касаются как простых людей, так и профессиональный спорт. Когда страна получает опыт в организации таких крупных соревнований — это великое достояние», — отметил Каллен.

По мнению чиновника УЕФА, проект Евро-2012 модернизирует Украину.

Директор турнира еще раз подчеркнул, что можно говорить смело, что Евро-2012 действительно сделало много, чего не случилось бы просто за 4 года.

«Если бы не Евро, за 4 года вряд ли Украина имела бы эти изменения — новые автострады, сверхсовременные аэропорты, обновленные железные дороги, стадионы мирового уровня», — уточнил директор турнира.

Напомним, в начале июня 2011 г. Каллен заявил, что готовность Украины к проведению финальной части Евро-2012 составляет 70-80%. Больше всего вопросов со стороны руководства турнира вызвала дорожно-транспортная инфраструктура, так как состояние дорог в Украине оставляет желать лучшего.

Председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин на встрече с делегацией экспертов Совета Европы в июне также заявил, что объекты инфраструктуры, которые готовятся к проведению в Украине финальной части Евро-2012, готовы на 80%.

По словам председателя Госслужбы молодежи и спорта, до сентября Львовский и Киевский стадионы будут сданы в эксплуатацию, а терминалы аэропортов во всех 4-х принимающих городах запланированы к сдаче в течение четвертого квартала текущего года.

Следует также отметить, в мае 2011 г. министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что в ходе подготовки к Евро-2012 все города, в которых будет проводиться турнир, готовы в равной степени.

По словам вице-премьера, сложности остались с общественным транспортом и качеством дорожного покрытия. Он подчеркнул, что хуже к Евро-2012 готова милиция. С медперсоналом, по его словам, таких проблем не возникает.

Напомним также, что в конце сентября 2011 г. Президент Европейского футбольного союза Мишель Платини посетит Украину и Польшу с проверкой.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года (официально УЕФА Евро 2012) — 14-й чемпионат Европы, который состоится в Украине и Польше. Лозунг чемпионата — «Создаем историю вместе».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2011, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
CEBEP
CEBEP
3 июля 2011, 18:40
Гиперион
#
Точно изменило… Города не участвующие в Евро2012 скоро превратятся в грязные поселки…
+
0
lweno4ek
lweno4ek
4 июля 2011, 08:11
Kattowitz, Schlesien
#
Речь явно геббельвовна писала…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд