ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 13:50

Национальный банк теперь не обязан выкупать гособлигации

Президент Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в статью 2 Закона Украины «О первоочередных мерах по предупреждению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно выкупа облигаций)».

Этим законом отменяется обязательный выкуп Национальным банком государственных облигаций, в обмен на которые государство приобретало участие в формировании и увеличении уставных капиталов банков.

В соответствии с законом государство в лице Минфина могло принимать участие в капитализации банков путем приобретения акций первичной эмиссии (долей в уставном капитале банков) и акций дополнительной эмиссии (дополнительных вкладов) в обмен на гособлигации (или приобретения акций за средства бюджета).

Такие гособлигации НБУ в соответствии с названным законом обязан был выкупать по номинальной стоимости, в том числе и за счет международных финансовых организаций.

По отмене указанной нормы Украина взяла на себя обязательства перед МВФ.

Напомним, что во вторник, 21 июня, правительство провело очередной аукцион по размещению государственного долга и Минфин предлагал рынку три стандартные серии с погашением 21 декабря 2011 года, 6 июня 2012 г. и 30 апреля 2014 г., а также специальные ДАДО облигации.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 13:50 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд