ВХОД
Вернуться
20 мая 2011, 08:44
В паспорт с чипом нельзя будет вписать детей, а фото сделают двухмерным
Фото с сайта eurolux.dn.ua

В паспорт с чипом нельзя будет вписать детей, а фото сделают двухмерным

Уже до конца этого года украинцы начнут получать загранпаспорта нового образца, пообещал первый вице-премьер и министр экономического развития и торговли Андрей Клюев. Речь идет о биометрических документах, а они — одно из самых важных условий для безвизового режима с Европой.

Напомним, президент Виктор Янукович дал задание, чтобы все условия ЕС для ликвидации виз были выполнены до конца года. Чтобы мы свободно ездили в Европу, Украине нужно: создать системы управления границами, переоснастив пограничную службу новейшим оборудованием, чтобы повысить уровень противодействия нелегальной миграции; внедрить механизм управления миграцией (для этого проводится работа по созданию структуры Госмиграционной службы); создать систему защиты персональных данных и заменить загранпаспорта украинцев на биометрические. Такие документы уже несколько лет используют в ЕС.

С ЧИПАМИ. «На первом этапе в крупных городах создадут центры, где будут выдавать такие документы. Мною поставлена задача обеспечить эти центры всем необходимым, чтобы сделать этот процесс максимально удобным и простым для граждан», — говорит Андрей Клюев. Пограничные пункты пропуска также оборудуют специальной техникой для работы с новым типом паспортов. Основное отличие этих документов от нынешних — вмонтированный микрочип, в котором будет содержаться вся информация о человеке: от фамилии до двухмерного фото и отпечатков пальцев. Обещают, что подделать эти паспорта будет практически невозможно.

СДЕЛАЮТ ЗА ДЕНЬ. В консорциуме ЕДАПС, который уже делает биометрические паспорта для наших сотрудников Интерпола, уверяют, что могут начать массовую печать хоть сейчас. У них есть вся необходимая техника. Проблема — с договором, который консорциуму нужно подписать с Государственной миграционной службой. А она сейчас только в процессе создания. «Биометрический паспорт мы можем сделать за день. А если нужно — за пару часов. И за те же деньги, которые тратятся на нынешний загранпаспорт. (400 грн)», — говорит замгендиректора консорциума ЕДАПС Александр Драников.

НЕ МЕНЯТЬ. В Кабмине нам разъяснили, что когда создадут центры выдачи биометрических документов, не стоит спешить менять загранпаспорта нынешнего образца. Пользоваться теперешними можно до конечного срока их действия. И лишь потом поменять на биометрические.

В первую страницу встроен электронный чип (память около 72 Кбайт), который содержит 2D- фотографию владельца, подпись, отпечаток указательного пальца (возможно, даже информацию о радужной оболочке глаза, форме кисти руки, ДНК и др.)

Также чип будет содержать персональные данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату выдачи и окончания срока действия

Фотография и текст в паспорте нанесены лазерной гравировкой

В биометрический паспорт нельзя вписать детей. Для выезда за границу с ребенком нужно оформлять на него персональный паспорт

Новый паспорт обещают сделать за день, обычный — минимум за три

Стоимость биометрического загранпаспорта будет такой же‚ как и нынешнего заграничного — 400 грн.

Паспорт выдается на 10 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2011, 08:44 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
0
hudik
hudik
20 мая 2011, 09:15
andrew, Киев
#
А как с таким биометрическим паспортом въехать, скажем, в Египет или Нигерию? Куда они визы ставить будут? Или уже все страны обзавелись считывающими устройствами?
+
+8
madbosun
madbosun
20 мая 2011, 09:40
#
«а фото сделают двухмерным...» то есть- длина и ширина.
а что, сейчас на паспортах фото «одномерное»?
Может, имеется ввиду, что при «двухмерном изображении», когда поворачиваешь документ, лицо на фото будет весело подмигивать?
+
+8
maxnick
maxnick
20 мая 2011, 09:55
#
«Такие документы уже несколько лет используют в ЕС.» — был в Европе — удивляются, что у нас такие требования, — у них обычные паспорта ходят без всяких проблем.
Еще один шаг к тотальной чипизации и введению нового мирового порядка. Посмотреть, что творит Верховная Рада, посмотреть, что творится в мире рептилоидами — жарит им одно место, вот они и торопятся! Земля ускоряется в очищении. А их прет от наглости. Но, сколь веревочке ни виться — все конец будет. И ответить за все сполна придется! Бункеры не помогут!
Скорее б у людей сознание проснулось!
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
20 мая 2011, 10:27
Одесса
#
Запарили, сколько можно над нами издеваться, я имею ввиду Европу. Относятся к нам, как к жителям «13 района». Почему мы идем постоянно у европейцев на поводу? Они должны радоваться, что мы им бабло вывозим.
+
+7
bigmir
bigmir
20 мая 2011, 12:28
#
Подавляющее большинство жителей Украины получает зарплату $200 и менее, а размер пенсии 764 грн (95$ В МЕСЯЦ!!!!). Говорит только на «суржике» и т.п. местных «диалектах», а политические и социальные векторы в жизни строит опираясь на инстинкты и эмоции зачастую в виду отсутствия образования.

Население Украины- это массово потомки неграмотных крепостных. Наши глубокоуважаемые деды (многие), которые воевали в 1941-45 были, к сожалению, неграмотны вовсе, а их родители были крепостными. В Укрине, в отличие от Европы нет глубоких исторических корней. Как поступала советская власть с учеными, евреями и прочими светилами тех лет мы знаем.

Украина еще лет 100 будет идти «на поводу у европейцев» и я не вижу плохого в этом если мы будем брать лучшие примеры из этого.
+
+2
maxnick
maxnick
20 мая 2011, 16:39
#
Согласен. Только где они, эти лучшие примеры? В соблюдении прав человека? В пытках, которые стали нормой работы большого количества мвд-шников? В заказной прессе и ее контроле? В разврате, который прут сюда со всеми вытекающими? СПИД, наркомания, «голубизна» и прочее мозговое дерьмо, за которое впору лечить в дурке, а не пиарить по ТВ в прайм-время, чтобы и дети приобщались, а потом это было нормой школьных дворов? В уничтожении нашей культуры в умах и душах людей, когда это происходит повсеместно? В уничтожении культуры духа украинского, русского и других людей на этой земле, в этом народе? Когда мы видим, как проявляются все низшие и низменные качества, а лучшие становятся «не в моде» и осмеиваются? А Европа — с ее двойными стандартами, подлостью и гнилостью, фиктивными свободами (на поверку) и циничными проявлениями, которые крышуются на высоком уровне? Это — не лучшие примеры, а то «лучшее», что нам предлагают — с двойным дном, как минимум!
Познакомтесь: minfin.com.ua/blogs/maxnick/13522/
— и: minfin.com.ua/blogs/maxnick/14012/ — !!!
minfin.com.ua/blogs/maxnick/14249/
minfin.com.ua/blogs/maxnick/14155/
+
+2
maxnick
maxnick
20 мая 2011, 16:44
#
Мне в Европе сами европейцы, у которых не одно высшее образование, говорят: у нас в Европе строится то, что у вас уже было в начале СССР! — Европейский Союз Советских Социалистических (Капиталистических) Республик! И сокрушаются при этом…
+
0
maxnick
maxnick
20 мая 2011, 16:47
#
Просто идет глобализация и насаждается новый мировой порядок — везде, особенно в славянском регионе. А порядок — фашистский! Порядок концлагеря особого режима!
+
0
maxnick
maxnick
20 мая 2011, 16:48
#
И пока люди этого не видят — они спят!
+
0
bigmir
bigmir
20 мая 2011, 17:49
#
Царская Россия, Каддафи, Мубарак, и прочие монархи прекрасно понимали, что легче и удобнее управлять народом своей страны держа ее максимально долго неграмотными, и в большинстве своем, жители этих стран даже чувствовали некий комфорт основанный на СТАБИЛЬНОСТИ. Любой, но стабильности. Хотя у всего есть конец ).

После отмены рабства в США, возросла преступность. Кто штурмовал Зимний? Недавние крепостные- всё отобрать и поделить! Большинство населения не понимало как действовать правильно, им все-равно нужен был 1 лидер(монарх).

В Украине возможно светлое будущее только при одном условии- население будет массово УЧИТЬСЯ и РАБОТАТЬ. Но занимаясь любимой работой. А кого сейчас больше в нашей стране (и России)- посмотрите «Наша раша».

«Россия- это не столица, Россия- это мужик в глубинке». В.Пикуль
+
+4
maxnick
maxnick
20 мая 2011, 18:24
#
По поводу Каддафи — не соглашусь с Вами. Он сделал в своей стране безплатное образование, компенсировал студентам учебу и практику за рубежом. — Где Вы найдете подобные условия здесь?
Тем более, что за годы «незалежности» весь опыт и система образования, накопленная и выстроенная еще в СССР, и ценившаяся в мире (реально, а не показательно, — сегодня все советские выпускники дают гениальные изобретения зарубежным корпорациям и за счет их знаний и способностей, воспитанных в той системе образования, эти корпорации процветают и идут впереди остальных), — вся эта система и опыт уничтожены и развалены!
Сильнейшие научные школы в мире существовали на территории Советсткого Союза, вмещали в себя опыт и достижения еще дореволюционных, царских времен.
Но светлое будущее — да, возможно. И при условии — образование, учеба, любимая работа. Здесь я с Вами полностью согласен — на все 200%!!!
Под высказыванием Пикуля — готов подписаться.
+
0
maxnick
maxnick
20 мая 2011, 18:25
#
И чем скорее осознавать всем национальную и общечеловеческую идею. Без этого нет движения вперед. Нет смысла.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд