ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 17:17
Бродский заявляет, что заложил «бомбу» в Налоговый кодекс, которую никто не заметил
Михаил Бродский

Бродский заявляет, что заложил «бомбу» в Налоговый кодекс, которую никто не заметил

Уполномоченный правительства по вопросам дерегуляции, бывший глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский сообщил о «бомбе», которую ему удалось заложить в Налоговый кодекс и на которую никто не обратил внимания, хотя она уже действует.

Речь идет о статье 49.17 Налогового кодекса. В ней написано, что электронные ключи, необходимые для подачи отчетности, налоговики теперь должны выдавать за свой счет, а все реестры и электронные базы будут принадлежать государству и будут бесплатными.

«Хочу донести до всех предпринимателей, что они вправе требовать от налоговой электронные ключи бесплатно. Налоговая обязана выполнять эту статью. И лафа в виде поборов (1 тыс. грн ежегодно с каждого плательщика) для целой группы придворных компаний, которые продавали электронные ключи, тоже закончилась. Еще раз повторю: парламент и президент отменили платные ключи», - заявил Бродский.

Кроме того, Бродский и его ведомство разработали законопроект об усилении ответственности граждан и чиновников при даче взятки. Согласно этому законопроекту за получение взятки штрафом уже не отделаешься. Каждому чиновнику, сотруднику контролирующих или правоохранительных органов, независимо от размера взятки, грозит тюрьма - от двух месяцев до пяти лет.

Законопроект предполагает санкции не только для нечистых на руку чиновников, но и для граждан, дающих взятку. В частности, для лица, предложившего взятку, размер штрафа вырастет в пять раз (с 30–100 необлагаемых минимумов до 100–500). А за повторную попытку подкупить чиновника придется заплатить уже 500–1000 минимумов (до 17 тыс. грн) либо же загреметь за решетку на срок от двух до пяти лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 17:17 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (22)

+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
24 марта 2011, 17:21
Марс
#
Ох, да, действительно «большое» значение! Бабахнет «сильно»…
+
+35
FANTOMAS
FANTOMAS
24 марта 2011, 17:23
Марс
#
Это не бомба, это питарда за 10 коп., которая просырает вечно.
+
+5
somilitark
somilitark
24 марта 2011, 17:24
Владимир
#
А он пенсионный уплатил со своих заводиков?
а то че то нет инфы, видать «забыл»
+
+29
Константин  Пильков
Константин Пильков
24 марта 2011, 18:06
Киев
#
Сей защитник предпринимателей, вероятно, не вникал особенно в то, что он якобы «заложил».

А заложено в этой самой норме не обязанность налоговиков бесплатно выдавать ключи, а лишь бесплатно поддерживать актуальные описи форматов электронных документов. Чувствуете разницу?

В этом же подпункте указано: «Автоматизована система «Єдине вікно подання електронної звітності» повинна забезпечувати підтримку роботи засобів електронного цифрового підпису всіх акредитованих центрів сертифікації ключів, що працюють на ринку України відповідно до чинного законодавства.»
То есть, центры сертификации ключей как работали, так и будут работать «на ринку України відповідно до чинного законодавства.». А налоговые органы никаких ключей, тем более бесплатно, выдавать не станут.
+
+18
somilitark
somilitark
24 марта 2011, 18:12
Владимир
#
А зачем ему вникать, лохторату и на порядок более агресивная лабуда хавается, а это вообще «высший пилотаж»
+
0
Андрей Дуб
Андрей Дуб
24 марта 2011, 19:40
Краматорск
#
Программу opz можно скачать здесь opz.org.ua/index.php?name=Files
+
+11
Lotos007
Lotos007
24 марта 2011, 19:42
Lotos007, Kiev
#
И не будут ни брать ни давать никаких взяток. Зачем же «пачкаться», когда можно просто за 20 копеек продать инфу про твоего врага. Аккуратно и чисто. За счет бюджета. Например, есть у вас дом, машина и дети. Все это вы написали. Завтра пришли «неизвестные», предварительно лишившие вас работы и всех средств к существованию и сказали… вас не было, вы — миф и нереальность.Вы начинаете бродить по миру, искать правды. Потом, со временем дети и т.д.
В БЕЗЗАКОНИИ САМОГО ЗАКОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСТИНЫ.

Например бюджет. Как-то статья была — штраф за самовольные перегородки и перепланировку АЖ 300 необлаг минимума дохдов граждан. Звучит гордо. Только никто не скажет, что минимум этот 17грн.Или 3 года тюрьмы за ущерб.
Если у меня есть стройбизнес. Мне выгодно продавать материалы, и надо находить места для строительства, т.е. «улучшения» жизни граждан.
Находим дядю за бутылку, да нет за вагон бутылок. Подпиливаем несущие стены в 16-ти этажке. Упала она. Далее сидит дядя 3 года. Выходит и получает квартирку в новом, построившимся домике в 18 этаже. Всем хорошо. План по строительству выполнен.Виновные за упавший дом наказаны.
Нет и не будет никаких других регуляторов, кроме закона. Украинские законы уже переплюнули все, что можно.
Конец пути не за горами.
И быстрее всего это будет самоуничтожение, как запущенная «бомба» Бродского.
+
0
aquarius
aquarius
25 марта 2011, 09:06
#
Все-таки, не нужно обольщаться. Украинцы — народ терпеливый. И татаро-монголов, и литовцев, и ляхов «перетерпели». Я уже и не знаю ЧТО должно произойти, чтобы мы категорично сказали «нет».
Кстати, по поводу лишения бизнеса и «мифа и нереальности» — г-н Турчинов известен не только как политик, но и как писатель. Прочитайте его «Иллюзию страха». Очень интересно, необычно и поучительно.
+
0
Lotos007
Lotos007
25 марта 2011, 17:29
Lotos007, Kiev
#
Это не иллюзия страха.Далеко.Это мама-экономика.
И когда дети вообразили себя электриками лезут пальцами в розетку и все, папа, дяди-тети и соседи говорят — пусть попробуют…
Ну пусть.
+
+4
ura45
ura45
24 марта 2011, 20:45
#
Есть предложение: собраться предпринимателям, суммы могут быть разные, от 2-х до 5-ти, можно начать с копеек, и построить бюст на родине «героя», чтобы помнили.Хотя и так не забудут.
+
+2
kmk
kmk
24 марта 2011, 22:53
#
Электронноцифровая подпись стоит 108 грн. в год. Небольшая потеря. Экономится на поездке в налоговую 12 раз в год.
+
0
Lotos007
Lotos007
25 марта 2011, 17:26
Lotos007, Kiev
#
«… и электронные базы будут принадлежать государству и будут бесплатными...»
=Если бы у Вас был бизнес, Вы бы не только потребовали живую подпись «вот тута», особенно сегодня.

Структура налогового учета и так с потрохами в состоянии «честно» лишить вас не только бизнеса и штанов, но и жизни.

Поэтому, может по-совдеповски, пусть, но мне лично поставьте подпись и печать «вот тута».
И обзывайтесь как хотите. И не 12 раз в год посещается налоговая, а гораздо больше.
+
0
kmk
kmk
25 марта 2011, 22:05
#
И не 12 раз в год посещается налоговая, а гораздо больше.
Еще больше экономии.
ЭЦП придумала не налоговая, поэтому они никак не смогут там что-то нахимичить.
+
+9
Lotos007
Lotos007
26 марта 2011, 00:07
Lotos007, Kiev
#
Я не против ЭЦП.Но я не вижу ответтвенности той же ГНИ, когда отчеты «застревают».
Пусть в клиент-банке у вас что-то «застряло».Н-р у меня по указке не знаю кого, банк тупо воровал деньги с расчетного счета. Сначала все было хорошо.Потом смотрю какой-то народ деньги шлет.Шок под конец квартала у меня.Я в банк.-У нас новая прога.Ага, хорошо. Смотрю, платежи стали «рассеиваться».Н-р Вы точно знаете что Вам оплатили вчера три клиента по 1грн.до обеда. Вы видите сегодня и завтра только одного клиента.Из-за загруженности не успеваете следить за прогой и плюете. Лишь через месяц мне удалось «свести» плат баланс.Когда вижу — денег нет(!)Выяснялось культурно и, оказывается они на распределительный счет все бросали.Сумма очень приличная. Подчеркну — выяснялось культурно. Меня спасла моя плюшкиность «каштую бамаску в кармаску».Но чего мне стоило все это, знают только ночи.
Так вот к теме.
Хотят электронку — да пожалуйста.Я прихожу с флешкой и электроньте меня на здоровье. НО поставьте мне печать, распишитесь и желательно сфотографируйтесь мне на отчете.
А смысл отправки/не отправки отчета — напряг для нервов.Пропадают «живые» отчеты, а электронные и подавно. Но история с банком подчеркиваю, свелась через месяц за прошлый.Представьте эту ситуацию к отчету.
Ситуация, когда отправляют такие отчеты — бред уже чере суд, причем с хи-хи ОТ ГНИ, как с банком.
Я за вот такую схему. Кроме того, бумажные отчеты должны сохранится. И не надо ГНИ заставлять моего курьера с 3-мя классами напрягать вводить его пять человек штата 1ДФ вот в эти клеточки.Это неправильно. У меня может и не быть ПК — поломался.Но отчет до 20-ти к примеру человек, принять обязаны.Или поставщиков/покупателей. Не мне нужны налоги.
Схема в НК путаная со стороны закона.
+
0
Юрий Грек
Юрий Грек
26 марта 2011, 12:50
#
Это вам не шубу в трусы заправлять(((((
+
0
Lotos007
Lotos007
19 апреля 2011, 13:16
Lotos007, Kiev
#
Вы — следующий.
+
0
Юрий Грек
Юрий Грек
24 марта 2011, 22:59
#
Пойду выпью за его здоровье, шоб ён здох-реформатор хренов!
+
+13
Onotoliy
Onotoliy
24 марта 2011, 23:47
Онотоле, Киев
#
Негодую
+
+6
Maleficarum
Maleficarum
25 марта 2011, 09:40
#
Думается мне- Бродский много кого заложил…
+
0
il1
il1
25 марта 2011, 12:46
il, Одесса
#
Каменты жгут.

Maleficarum как вы их привлекаете на работу? платите за каждый комментарий, или зарплату за определенный обрабатываемый ресурс?

ПС. Админ, тут скоро проюа будет. Я бы советовал каменты не несущие смысловой нагрузки удалять, насколько я могу советовать в такой ситуации.
Меня тоже можно удалить из этого топика.
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
25 марта 2011, 12:53
Марс
#
Ставлю вам минус :)
+
+8
Admin
Admin
25 марта 2011, 13:58
#
Мы не хотим, чтобы комментарии на Минфине стали похожи на комментарии в Корреспонденте, когда обсуждение любой новости сводится к критике политиков.
Комментарии, не несущие конструктива и смысловой нагрузки будут удаляться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд