ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 22:17
«Укрзализныця» расширит продажи билетов через Интернет

«Укрзализныця» расширит продажи билетов через Интернет

«Укрзализныця» в этом году планирует ввести услугу продажи электронных билетов на ряд дневных скоростных и фирменных поездов. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления нормативно-технологического обеспечения информационных технологий Главного пассажирского управления «Укрзализныци» Нина Кострубицкая.

«Укрзализныця» постоянно рассматривает вопрос расширения продажи электронных билетов. Планируется уже в этом году расширить продажи электронных билетов на дневные скоростные поезда и на фирменные поезда. В целом мы насчитали 20 поездов, где будет решаться вопрос таких продаж», – сказала она.

Кострубицкая напомнила, что с октября 2010 года продолжается эксперимент, когда самостоятельно распечатанный электронный билет, который считывается проводником при помощи специального устройства по штрих-коду, может быть принят в пяти вагонах поезда №165/166 «Днепропетровск–Киев». На остальные поезда билеты, купленные через Интернет, необходимо забирать в железнодорожных кассах.

По ее словам, как только решится вопрос приобретения необходимого количества считывающих устройств для проводников, появится услуга покупки и возможность самостоятельной распечатки железнодорожных билетов без визита в кассу для ряда поездов на популярные направления. Как отметила Кострубицкая, это касается таких направлений, как Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Полтава, Львов, Симферополь и прочие.

По ее информации, такая возможность может появиться уже в третьем-четвертом квартале этого года. «Это касается только внутреннего сообщения, украинских поездов», – подчеркнула она, отметив, что вопрос о расширении услуги на международные поезда рассматривается, однако может быть решен только после внедрения данной услуги в поездах внутреннего сообщения.

Справка. Первый этап программы по бронированию мест через Интернет с последующим оформлением билета в кассе «Укрзализныця» внедрила 22 декабря 2008 года.

Второй этап программы, когда пассажир может оплатить через Интернет полную стоимость проезда и услугу заказа, был внедрен 30 марта 2009 года. После оплаты пассажир получает уникальный цифровой код, после предъявления которого он оформляет билет в любой кассе «Укрзализныци» в любой день до отправления своего поезда.

Осенью 2010 года начался третий этап программы, в экспериментальном режиме. С 20 октября в поезде №165/166 «Днепропетровск–Киев» в пяти вагонах посадочный документ считывается проводником при помощи специального устройства по штрих-коду на электронном билете, который пассажир самостоятельно может распечатать на обычной бумаге после оплаты через Интернет.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 22:17 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sunflower
sunflower
2 марта 2011, 02:24
#
>появится услуга покупки и возможность самостоятельной распечатки железнодорожных билетов без визита в кассу для ряда поездов на популярные >направления.
было бы классно, но вы же знаете как совки все делают? сайт зализници видели?)
+
0
elvalery
elvalery
2 марта 2011, 10:05
Елена, Киев
#
Интересно, вот эта картинка в середине статьи — эт что, реальне «штрихкод по-украински», или просто картинка такая случайно вышла и УЗ еще не совсем сошли с ума? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд