ВХОД
Вернуться
21 февраля 2011, 11:30
Сорос предрекает масштабные валютные войны
Джордж Сорос, американский финансист, инвестор и филантроп.

Сорос предрекает масштабные валютные войны

Известный миллиардер Джордж Сорос считает, что сейчас в мире увеличивается риск разжигания валютных войн в мировом масштабе.

«Валютная война уже объявлена. На деле сегодня существуют две валютные системы: международная и китайская, в которой разделены текущий счет и счет капиталовложений. Бразилия, Корея и ряд стран Азии также привлечены этой тенденцией, которая создает риск прекращения свободного движения капитала и валютных курсов, что приведет к проигрышу для всех», — отметил Сорос в интервью французской газете Les Echos.

«Это будет серьезный шаг назад. Мы пока еще не пришли к такой ситуации, но движемся в этом направлении. Угроза торговых войн становится одним из центральных вопросов для обсуждения», — добавил он.

По мнению Сороса, Китай должен влиться в международную валютную систему за счет использования специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

Инвестор также прогнозирует дальнейший рост цен на продовольствие, вызывающий озабоченность многих международных организаций. Начинается цикл, в течение которого потепление климата будет играть основополагающую роль в производстве продуктов питания, считает Сорос. Вместе с тем он полагает, что связь между высокими ценами на продукты питания и беспорядками на Ближнем Востоке намного слабее, чем принято думать.

«Фактически в Египте и Тунисе наблюдалась истинная революция: люди устали от коррумпированного правительства и требовали глубинных перемен. Движение началось в Тунисе, перекинулось на Египте и вскоре может охватить весь арабский мир», — сказал Сорос.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2011, 11:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+24
dimitrio
dimitrio
21 февраля 2011, 11:44
Киев
#
Жопа будет. Гречка по 10 usd за кг покажется шарой.
Жрать будет нечего, а долларами будут топить дома.
+
0
Toha
Toha
21 февраля 2011, 12:44
toha, Столица!
#
Одним словом, дядя Сорос опять что-то сказал, о чем надо подумать и сделать… не так, как он сказал.
+
0
LES
LES
21 февраля 2011, 12:49
Винница
#
Точно!
+
0
Lukas
Lukas
21 февраля 2011, 15:11
#
Если Вы это поняли, то это очень хорошо. А, что делать-вот в чем вопрос? Китай-это наше будущее-сказал Сорос.
+
+13
RaSvet
RaSvet
21 февраля 2011, 18:06
#
Больше всего понравилась подпись под фото — «филантроп». На филантропии что-ли миллиарды заработал еврей? Нет, исключительно на мизантропии.А валютные войны во всей красе впереди. Так что золото, золото и ещё раз золото, дорогие товарищи.
+
0
Lukas
Lukas
21 февраля 2011, 19:15
#
По золоту не согласен, лучше гектаров 20 плодородной земли, а в остальном, я с вами.
+
0
schoxa
schoxa
22 февраля 2011, 10:07
#
Необходимо ко всему относиться спокойно.радоваться жизни.хорошим друзьям.любить свою семью.трудиться по мере сил и возможности.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд