ВХОД
Вернуться
4 февраля 2011, 00:10

Украина стала полноправным членом Энергетического сообщества

Первого февраля 2011 года Украина получила полноправное членство в Энергетическом сообществе. Протокол о присоединении Украины к договору об учреждении сообщества был подписано 24 сентября 2010 года в городе Скопье (Македония) и ратифицирован соответствующим Законом Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, присоединение Украины к договору об учреждении Энергетического сообщества является важным шагом на пути к созданию в Европе единой стабильной рыночной среды обращения энергопродуктов, а также реальной интеграции Украины во внутренний рынок Евросоюза, в частности энергетический.

В рамках членства в Энергетическом сообществе Украина будет продолжать повышать эффективность функционирования внутренних рынков, прежде всего, рынков электроэнергии и газа путем внедрения соответствующего законодательства ЕС. Это будет содействовать установлению долгосрочной финансовой стабильности энергетического сектора и улучшению инвестиционного климата в Украине, будет стимулировать региональную интеграцию и торговлю, помогать решению проблем борьбы с изменением климата и внедрению энергосберегающих технологий.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2011, 00:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд