ВХОД
Вернуться
1 февраля 2011, 12:13

В Украине повысились тарифы на воду и электроэнергию

Сегодня, 1 февраля, в Украине вступили в силу новые тарифы на водоснабжение и электроэнергию.

Так, согласно решению от 20 января Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины пересмотрела тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод для населения 39-ти водоканалам.

Для Киевводоканала тариф на водоснабжение для населения повысился на 11% и составил 1 грн 41 коп. за куб. м, а на водоотвод тарифы выросли на 9,64% и составили 1 грн 9 коп. за куб м.

Кроме Киевводоканала, комиссия увеличила тарифы на водоснабжение и водоотвод для 38 компаний-поставщиков, среди которых: Львовводоканал, Черкассыводоканал и Хмельницкводоканал. Рост тарифов произошел максимум на 15%.

Также НКРЭ увеличила тариф на отпуск электроэнергии для НАЭК Энергоатом до 17,91 коп./кВт с 1 февраля 2011 г. Тарифом предусмотрено финансирование разработки технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Напомним, что сегодня, 1 февраля, в Киеве начинают действовать повышенные тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение для населения.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович потребовал от правительства и местных руководителей взвешенной политики в сфере формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2011, 12:13 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
kmk
kmk
1 февраля 2011, 13:35
#
Блин, а мы платим за воду в Запорожье с июля 7,5 за куб. Вот нас жарят, гниды.
+
0
Vlad78
Vlad78
1 февраля 2011, 13:45
Вадим, Днепр
#
Днепропетровск 4,87 за куб
+
0
qwe34
qwe34
30 мая 2011, 22:30
#
РАЗВЕ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ВОДУ ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ
ТАРИФЫ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ в г. КИЛИЕ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЮТ: 1 куб воды стоит 11 гривен!!!
Это почти в четыре раза дороже, чем в Киеве!!!
Так, у нас в городе Килие Одесской области, несмотря на указание Президента Украины Януковича В.Ф. об уравнивании тарифов на услуги ЖКХ по всей Украине, — тарифы на холодную воду продолжают оставаться более чем запредельными. Так, жители многоэтажек ежемесячно за 1 куб. холодной воды платят по 11 гривен (5.50 — за подачу и 5.50 — за стоки). Это чрезмерно дорого для жителей нашего небольшого городка, расположенного прямо у воды, на самом берегу реки Дунай. Полагаю, что Президенту Украины пора принципиально вмешаться в деятельность местных городских властей и исправить данную ситуацию в пользу жителей нашего города, возмущенных столь запредельными тарифами на холодную воду.
ДАВНО ПОРА РАЗОБРАТЬСЯ С ТАРИФАМИ!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд