ВХОД
Вернуться
15 ноября 2010, 13:48
Португалия может выйти из зоны евро

Португалия может выйти из зоны евро

Португалия может быть вынуждена выйти из зоны евро, если правящая партия и оппозиция не договорятся о коалиции. Об этом заявил министр иностранных дел Португалии Луиш Амаду.

«Страна нуждается в большой коалиции, которая позволит нам преодолеть нынешнюю ситуацию, - сказал глава португальского МИД. - Я думаю, партии понимают, что альтернативой ситуации, с которой мы сталкиваемся, является, в конечном счете, выход из зоны евро. Рынки заставят нас поставить на рассмотрения именно этот вариант», - заявил Амаду.

Португалия на минувшей неделе разместила на мировом рынке свои гособлигации под более чем 6 проц годовых, это один из самых высоких показателей за историю существования зоны евро. Такая высокая доходность отражает сомнения финансовых рынков в перспективах платежеспособности португальского государства и осложняет Лиссабону задачу стабилизации финансовой системы.

Мировые финансовые рынки обеспокоены тем, поддержит ли оппозиционная Социал-демократическая партия Португалии проект бюджета, составленного правительством социалистов, который предусматривает резкое сокращение государственных расходов.

В еще более серьезной ситуации, чем Португалия, оказалась Ирландия, у которой доходность по облигациям достигает 8,6 проц. В «зоне риска» находится также Испания.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2010, 13:48 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
crowned
crowned
15 ноября 2010, 11:58
ближний восток
#
Об этом заявил министр иностранных дел…
+
+25
akchup
akchup
15 ноября 2010, 12:50
Донецк
#
Вот и снова еврюга захочет споткнуться и упасть, а может и вовсе провалиться — зачем что то производить, строить, лучше играть информацией и зарабатывать бабло, никаких штатных сотрудников, никакого персонала, никакой рабочей силы, подкинул информации, заработал и все!!! Старый еврей Соррос, в очередной раз жарит европу
+
0
kmk
kmk
15 ноября 2010, 21:42
#
Правильно, купи дешево, держи, продай дорого. Жди, пока подешевеет. Купи снова… С 2008 года евро три раза падало.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд