ВХОД
Вернуться
14 апреля 2010, 16:39

Фискальное давление усложняет условия ведения бизнеса

Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» считает нецелесообразным принятие проекта Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения», рег. №5513 от 13 января 2010 г., поскольку это приведет к необоснованному усилению фискального давления на налогоплательщиков и ухудшит ее инвестиционную привлекательность. Об этом говорится в обращении к Комитету ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, сообщает пресс-служба ассоциации.

Эксперты УКБС отмечают, что нормами п. 6.1 и п. 22.3 проекта Закона предлагается лишить налогоплательщика возможности включения суммы отрицательного значения объекта налогообложения, которая считалась по состоянию на 1 января 2009 г. и не была погашена в течение 2009 г., в состав валовых расходов налогоплательщика следующего налогового периода. И считают указанное регулирование абсолютно неоправданным.

Таким образом негативное влияние финансово-экономического кризиса на хозяйственную деятельность налогоплательщиков усилится вдвое, поскольку проектом Закона запрещается учет отрицательного значения объекта налогообложения по результатам деятельности субъекта хозяйствования к 1 января 2009 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2010, 16:39 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд