ВХОД
Вернуться
26 марта 2010, 15:57

МВФ смирился с повышением соцстандартов в Украине

В Администрации Президента заявляют, что представители Международного валютного фонда с пониманием отнеслись к необходимости реализации в Украине закона о повышении социальных стандартов

Об этом сообщила сегодня на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, отвечая на вопросы журналистов.

«Что касается социальных стандартов, было достигнуто понимание того, что любой бюджетный процесс должен идти в рамках законодательного поля Украины, иначе говоря, принятые законы должны выполняться. Так, одним из важнейших мы рассматриваем закон о социальных стандартах», – сказала И.Акимова.
И.Акимова также добавила, что в настоящее время реализацию закона прописывает Министерство финансов. «Представители МВФ плотно работают с Министерством финансов, и я думаю, что консенсус в этой области может быть найден, и он будет найден», – отметила она.

Напомним, 30 октября Президент Украины подписал Закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», принятый Верховной Радой 20 октября. 6 ноября парламент принял Закон “О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» относительно обеспечения выплаты пенсий и социальных стандартов в повышенном размере, которыми устанавливаются механизмы финансирования повышения социальных стандартов с 1 ноября. 16 ноября глава государства подписал закон.

 

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
forint
forint
27 марта 2010, 10:16
Ужгород
#
МВФ только «может» смириться с повышением соцстандартов, т.к. «миссия МВФ под руководством Арвантиса работает в Киеве с 24 марта по 2 апреля? ukrresurs.org/press_center/news/462

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд