ВХОД
Вернуться
24 сентября 2009, 12:30

Тимошенко планирует возобновить выплату вкладов Сбербанка СССР

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с 1 января 2010 года планирует возобновить выплаты сбережений Сбербанка СССР. Об этом глава правительства сообщила накануне в Полтаве во время эфира на ТК «Мисто».

«До 2008 года мы даже не имели реестра вкладчиков. Мы сделали его. Таких оказалось 8,5 млн человек. В 2008 году мы оплатили 6,5 млн. человек компенсаций по тысяче гривен. Осталось еще 2 млн человек, но Президент и парламент заблокировали поправки в бюджет, где были заложены эти средства. В 2009 году — кризис. В 2010 году с 1 января планируем возобновить выплаты», — сказала Тимошенко.

По словам Премьер-министра, кризис в стране уменьшается, и средства можно будет изыскать. «После президентских выборов мы не будем иметь противодействия и возобновим эту программу», — сказала Тимошенко.

Напомним, ранее Тимошенко высказывала надежду, что после президентских выборов у нее будет больше возможностей вернуть сбережения вкладчикам Сбербанка.

11 января 2008 года в Украине началась кампания по возвращению обесцененных сбережений гражданам-вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Согласно правительственному постановлению «О выплате в 2008 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 г. в учреждения Сберегательного банка СССР и государственного страхования СССР, действовавшие на территории Украины, и облигации Государственного целевого беспроцентного займа 1990 года, государственные казначейские обязательства СССР и сертификаты Сберегательного банка СССР, приобретенные на территории Украинской ССР» от 9 января 2008 года, на эти цели украинскому «Ощадбанку» первоначально было выделено 5 млрд 760 млн грн. Тимошенко тогда пообещала украинцам, что выплачиваться будет не более 1 тыс. гривен каждому вкладчику; для тех же, чьи вклады превышают эту сумму, это будет только первым этапом выплат.


Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2009, 12:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
cherepaha
cherepaha
24 сентября 2009, 14:11
#
ЮВТ уже видит себя президентом.А не рановато ли? И заява эта в очередной раз популистская.Ещё бы, порция денег старухам перед выборами.
+
0
forint
forint
24 сентября 2009, 19:01
Ужгород
#
В психологии это называется проекцией своих взглядов на людей. ЮВТ, скорее всего, надеется на интроекцию людьми ее взглядов и поддержку ее кандидатуры на выборах. В этом ничего особенного нет, если бы не возможность возникновения полного слияния, эйфории избирателей и психоза, какой часто возникает в тоталитарных сектах. Она неплохой психолог, но недостаточно профессиональный. Наполовину специалист — это самое опасное в ЮВТ.
+
+1
N
N
24 сентября 2009, 21:52
Юрий, Кременчуг
#
Пусть сначала найдёт деньги для вкладчиков «НАДР» и «Укрпромбанка» а не занимается популизмом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд