TYMAH
TYMAH
Зарегистрирован:
15 мая 2011

Последний раз был на сайте:
4 февраля 2015 в 19:53
Просмотров профиля:
Сегодня: 11
Всего: 13808
Подписчики (24):
astratube
Арсений Неменко
41 год, Астрахань
indagame
IndaGame Games
28 лет, Киев
VictorS
VictorS
tobias
tobias
dpsboss
dpsboss
Кременчуг
London
London
madagaskar
madagaskar
Andrexpert
Andrexpert
37 лет
relpax
relpax
Alekss
Alekss
44 года, Сумы
22041983
22041983
35 лет, Франция
PSheva
Петр Шевченко
Киев
все подписчики

TYMAH - блог

RSS блога
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия

28 марта 2012, 22:20   + 13 голосов Написать комментарий

По просьбам читателей

Извините, но изображение рисунка не вставляется. Видимо проблемы с сервером сайта.

 

 

 

radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1203/12/c73e6291da43.bmp.html. Правительство уже полгода в состоянии дефолта находится. Только благодаря продажам валютных Аблигаций (что незаконно априори ) за счет денег депозитчиков,  дефолт не объявлен официально.

9.5-9.8 — примерная величина курса на сегодня.

 

Депозитная пирамида: эпилог или кто не успел тот опоздал.

15 марта 2012, 20:10   + 109 голосов 137 комментариев

Этот график  красиво доказывает, что депозитная пирамида  достигла своего аппогея и движется у завершению.

Банки не кредитуют, а только привлекают новых клиентов, чтобы платить  проценты по уже взытым депозитам.

При малейшем оттоке в сентябре ( прим. менее 3 %), банки были вынуждены поднять процентные ставки до 26 % годовых.

Как я и предупреждал ранее, сейчас актуальны только короткие депозиты и то для тех, кто любит по лезвию ножа ходить.

 

ЗВР Украины в этом месяце могут пересечь тот критичный уровень, который не позволит занимать на рынках средства.Если население начнет снимать депозиты ( короткие), то вообще будет интересно.

2012 — год сильного доллара, как его уже окрестили аналитики.

 Поэтому вывод и рекомендации таковы:

1 Снять гривну с депозита и войти в доллар или евро на краткий срок.

2 Дождаться развязки и дальше делать выводы куда вложить свободные средства. То что доллар в Украине не будет дешеветь- могу дать 100% вероятности.

3. Заготовить инструменты для разработки грунта на приусадебном участке, побольше дышать свежим воздухом и пытаться делать правильные решения и не повторять ошибок людей аля 2008 год.

 

ПС, новость о понижении агентством Standard & Poor's прогноза по суверенному рейтингу Украины со «стабильного» до «негативного» застала автора  как раз во время написания данной статьи.

 

Список невьездных украинских чиновников. Документ http://glavcom.ua/articles/6147.html

8 февраля 2012, 20:58   + 16 голосов 2 комментария

Сегодня, в 10:00
«Главком»

Задолго до принятия ПАСЕ резолюции о функционировании демократических институтов в Украине оппозиция передала руководству США и Европейского союза список украинских чиновников, к которым нужно применить санкции и запретить въезд на территорию этих стран.

При чем, как утверждают источники «Главкома», к полученным спискам и за океаном, и в ЕС отнеслись более чем серьезно. По нашей информации, о возможной легализации подобного списка на встрече с Виктором Януковичем упоминала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Украинская власть как всегда легкомысленно отнеслась к жесткой резолюции ПАСЕ по Украине с требованием освободить политических заключенных и угрозами ввести санкции. Некоторые депутаты даже додумались заявить, мол, что они могут в этом Совете Европы, разве что полномочия нашей делегации приостановить?

Но серьезность ситуации все-таки начали понемногу осознавать. К примеру, опытный Владимир Литвин, всегда державший ухо востро, не спроста одним из первых из высокопоставленных лиц публично признал опасность введения санкций. Его слова во время открытия новой парламентской сессии откровением не стали, но впечатлили

Очевидно, что стороны Совета Европы нашим чиновникам лично вряд ли что-то угрожает, но, как показал прецедент списка Магнитского и перечня невьездных белорусских чиновников, США и ЕС без лишних сомнений запрещают въезд и блокируют счета провинившимся.

Предлагаем ознакомиться с первой частью списка невьездных украинских чиновников, который уже в ближайшее время станет предметом рассмотрения в самых высоких кабинетах ЕС и США.

Итак, первая группа лиц в Списке чиновников, причастных к сворачиванию демократии в Украине, политическому преследованию оппозиции и другим противозаконным действиям– политические фигуры.

1. Виктор Янукович, Президент Украины. Оппозиция обвиняет его в том, что он — вдохновитель всех политических репрессий в Украине, которые он проводит посредством тотального контроля над судебной системой и правоохранительными органами.

2. Александр Янукович, старший сын Президента. Его обвиняют в том, что он отвечает за финансовую поддержку клана. Контролирует весь семейный бизнес. За первый год президентства отца заработал около 130 миллионов долларов, купил 2 украинских банка и общенациональный телеканал.

3. Дмитрий Фирташ, основатель компании «Росукрэнерго».

4. Юрий Бойко, Министр энергетики и угольной промышленности Украины.

5. Сергей Левочкин, глава Администрации Президента – оппозиционеры указывают, что номера 4-6 списка являются членами так называемой группы «Росукрэнерго», которая организовала коррупционную схему поставок российского газа в Украину. Схема работала до 2010 года и была разрушена Юлией Тимошенко. Тимошенко вернула государству 12 миллиардов кубометров газа, незаконно отнятого группой. Это был главный мотив, почему группа использовала все доступное влияние на Януковича, суды и силовые органы, преследуя не только Тимошенко, но и Игоря Диденко, бывшего главу государственной компании НАК «Нафтогаз», а также Анатолия Макаренко, бывшего главу Таможенной службы, защищавшего государственные интересы при возвращении указанного газа государству. Кроме того, Дмитрий Фирташ является главным спонсором президентской кампании Януковича, а Сергей Левочкин, как глава Администрации Президента, передает незаконные указания Януковича судам и правоохранительным органам и контролирует их исполнение.

6. Валерий Хорошковский, Глава Службы безопасности Украины – по версии оппозиции, при нем СБУ стала главным инструментом преследования оппозиции и диссидентов в стиле КГБ. Под его руководством СБУ стало ключевым элементом в организации политических репрессий в Украине, возбуждении политически-мотивированных дел, давлении на СМИ, правозащитников и общественных активистов. Долгое время, несмотря на конфликт интересов, Хорошковский был членом Высшего совета юстиции, карающего органа над судебной системой. Это позволило ему оказывать прямое давление на суды в своих личных корпоративных и политических интересах. Яркий пример – лишение лицензий на общенациональное вещание «5 канала» и ТВі по иску группы каналов «Интер», владеет которой глава СБУ. Именно служба Хорошковского начала политическое преследование Юлии Тимошенко за газовые контракты 2009 года.

7. Николай Азаров, Премьер-министр Украины – не являясь причастным к подписанию газовых контрактов 2009 года и не являясь проинформированным об условиях и деталях их подписания, не являясь реальным свидетелем, дал неправдивые показания под клятвой против Юлии Тимошенко в суде. Они легли в основу последующего обвинительного приговора Юлии Тимошенко. Во время судебного процесса Юлия Тимошенко обвинила Азарова в связях с одиозной компанией «Росукрэнерго», за что Азаров отдал секретный приказ судье арестовать бывшего премьер-министра.

8. Константин Грищенко, Министр иностранных дел Украины – он персонально, и все министерство в общем, сыграло ключевую роль в организации компании по дезинформации вокруг дела Тимошенко.

9. Андрей Портнов – начальник Главного управления Администрации Президента по вопросам судоустройства – он непосредственный автор так называемой судебной реформы, которая была инициирована в 2010 году Януковичем, в результате которой украинские суды стали тотально зависимы от власти. Андрей Портнов, вместе с Сергеем Левочкиным, является коммуникатором, передающим незаконные указания судам.

10. Анатолий Могилев, Министр внутренних дел Украины – согласно данным оппозиции, он лично руководит и отвечает за массовое использование правоохранительных органов в политических интересах режима. Милиция под его руководством используется для лишения граждан Украины их конституционно-гарантированного права на мирные собрания. Также на нем лежит вина за разгон мирной демонстрации на День Независимости в Киеве 24 августа 2011 года, а также 11 октября 2011 года после зачитывания приговора Тимошенко.

11. Сергей Кивалов, народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам правосудия, член Высшего совета юстиции. О нем указано, что является теневым смотрящим режима над судебной системой. Как глава парламентского комитета по вопросам правосудия он персонально контролирует отбор и назначение судей в парламенте, и, в то же время как член Высшего совета юстиции, имеет все инструменты наказывать нелояльных судей.

12. Геннадий Кернес, мэр Харькова, Партия регионов. О нем указано так – на незаконно приобретенные активы основал ряд торговых компаний в Украине и Европе для получения правительственных контрактов. Незаконно полученные средства инвестированы в Европе (Германия, Австрия, Кипр и Швейцария). Проводит и поддерживает политические преследования оппозиционных политиков.

Вторая группа чиновников – следователи Генеральной прокуратуры Украины

13. Александр Нечвоглод, главный следователь отдела особо важных дел ГПУ. Следователь инициировал уголовное дело без адекватных оснований и причин, чего требует 94 статья УПК Украины. Во время досудебного следствия серьезно нарушил право Юлии Тимошенко на защиту, гарантированное Международной конвенцией по гражданским и политическим правам, а также Конвенцией по защите прав человека, как и национальным законодательством – Конституцией и Уголовно-процессуальным кодексом.

14. Олег Пушкарь, первый заместитель главы управления по расследованию особо важных дел. Он незаконно удерживал представителя защиты Сергея Власенко 8 часов в офисе Генеральной прокуратуры и не позволил ему попасть к Тимошенко до первого допроса. Он грубо нарушил право Тимошенко на защиту, гарантированное украинскими законами и международными конвенциями. Также он нарушил право Власенко как защитника, а также как народного депутата согласно закону о статусе народного депутата и Конституции Украины.

15. Анрей Курись, начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

16. Сергей Точилин, глава департамента досмотра за расследованием уголовных дел следователями ГПУ в сфере служебной деятельности Главного управления по расследованию особо важных дел. Он поддержал незаконную позицию следственных органов в Печерском суде Киева во время рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко против решения следователей возбудить уголовное дело и задержать Тимошенко, чтобы привести ее в Киевский Печерский районный суд для выбора меры пресечения.

Третья группа – руководство Генеральной прокуратуры

17. Виктор Пшонка – Генеральный прокурор Украины, Государственный советник юстиции.

18. Ренат Кузьмин, первый заместитель Генерального прокурора, Государственный советник юстиции первого класса.

19. Евгений Блаживский, заместитель Генерального прокурора, Государственный советник юстиции первого класса.

О них в перечне указано только «в общем» — Руководство Генеральной прокуратуры проигнорировало жалобы Юлии Тимошенко и ее защитника Власенко по поводу незаконных действий следователей Генпрокуратуры, или же эти жалобы были рассмотрены с нарушением сроков, определенных законодательством.

Четвертая группа – представители обвинения

20. Михаил Шорин, начальник главного управления ГПУ по поддержке государственного обвинения в судах.

21. Андрей Байрачный, заместитель главы отдела по досмотру за расследованием уголовных дел следователями Генеральной прокуратуры в сфере экономики Главного управления по расследованию особо важных дел.

22. Лилия Фролова, заместитель начальника отдела поддержки государственного обвинения в судах.

23. Александр Микитенко, первый заместитель начальника Главного управления по поддержке государственного обвинения в судах.

 

«Представители государственного обвинения в суде, несмотря на очевидную необоснованность обвинений против Юлии Тимошенко, отсутствие состава преступления в ее действиях, без взятия во внимания доказательной базы, которая полностью доказывает невиновность Юлии Тимошенко, поддержали незаконные требования, и в нарушение пункта 3, статьи 264 УПК Украины, не отклонили, а напротив, поддержали выдвинутые обвинения. Не озвучивая оснований и причин, прокуроры предложили изменить меру пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на арест», — говорится в документе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во второй половине списка невьездных указан целый ряд экономических экспертов, делавших поддельные заключения по делу Тимошенко, нынешних работников «Нафтогаза», а также судей, причастных к уголовному преследованию украинской оппозиции. С ними мы вас ознакомим во второй части нашего материала.

 

ГТС Украины стоит, как минимум, 100 млрд евро без ПГХ

11 января 2012, 23:34   + 15 голосов 24 комментария

А что там считать? 100 млрд кубов прокачки — это минимум 20 млрд кубов газа за транзит. Сколько стоят 20 ярдов газа: по, скажем 400 евро? Получаем  прибыли 8 ярдов евро. Сколько можно попросить вложить денег под залог трубы, чтобы люди спокойно получали эти деньги? 100 млрд евро легко дадут. А если провести аукцион и того больше дадут, с учетом увеличения потребления Европой, после отказа от Атома.

Хранилища оставить себе и использовать в стратегических целях.

Вы спросите, так а кто будет прокачивать газ? Так Европейцы и будут и сами своим же компаниям будут отстегивать за транзит.разумеется и сама Европа будет договариваться с Россией о ценах на газ. Плюс покупатель будет платить ещё и налоги в Украине.

Но продавать, разумеется нужно не всё сразу, а сначала 50 %.То есть создать СП с покупателем. А аукцион покажет кому наша ГТС нужнее России или Европе, именно в денежном отношении.

 

Туманные перспективы металлургии Украины и их влияние на валютный рынок

9 января 2012, 15:10   + 24 голоса 25 комментариев

Если приоткрыть завесу тумана, то за движениями вокруг Ирана, можно проследить нагнетание цен на нефтепродукты, а соответственно и цен на газ. главным потребителем которого является металлургия и химическая промышленность всего мира. А на фоне понижения мирового спроса и замедления мировой экономики  чревато банкротствами металлургических предприятий с большими издержками из-за устаревших технологий выплавки металлопроката, и в связи с этим глобального передела в металлургической отрасли всего Мира. Какова же роль Украины в этом процессе?

Какие мысли, друзья?

 

12-13 гривен за доллар или Туманные перспективы гривневых депозитов

9 января 2012, 11:30   + 77 голосов 61 комментарий

В курсе 12-13 гривен за доллар через 2 года здесь никто не сомневается? Правда? Так зачем класть гривну на депозит даже под 20-25%, если ОСТАВАЯСь В ДОЛЛАРЕ будет те же 50-60% ЗА 2 ГОДА?

В Фонде гарантирования вкладов 4,5 млрд. грн., депозитов же всего — около 300 млрд., при этом 99% сумм подпадают под покрытие. 
http://www.fg.org.ua/ua/statistika.html

Конечно, как показывает история, вкладчики мелких банков скорее получат свои деньги; но в случае системного кризиса, который затронет хотя-бы 20% системы, денег элементарно не хватит. Кстати, объем депозитов одного небольшого (где-то 40-е место по активам) «Платинум-банка» — 1,4 млрд., что равно трети (!) всех средств ФГВ. 

Напоминаю, что вкладчики «Надр» ждали своих денег 3 года, вкладчики Родовида/Укрпрома — около 2-х лет и т.д.  А проблема потребкредитов в том, что в случае относительно массовых увольнений эти кредиты перестанут выплачиваться — и ни банк, ни коллекторы сделать ничего не смогут. Хорошо если вернется тело кредита без процентов... 

Кроме того, у потребкредитов высокий процент мошенничества. С одной стороны, низовые банковские работники коррумпированы, в случае предоставления им такой возможности, ничуть не меньше, чем какие-нибудь чиновники, имеющие доступ к деньгам. С другой стороны, личности с криминальными наклонностями намного проще и безопаснее взять многотысячный кредит в банке, чем собирать копейки по карманам прохожих, рискуя нарваться на срок или травматик… Поставьте себя (всего на мгновение) на место торчка накануне абстяги, которому срочно нужны пара сотен на дозу «черняшки» или «аптеки»; и вот у него есть два выхода. Первый — какой-нибудь дурацкий уличный криминал (а здоровье уже не то). Второй: кредит без справки о доходах с туманной перспективой наезда коллекторов, которых потом даже можно будет безнаказанно троллить с целью повышения самооценки. 

А есть еще лица с психопатией и просто психотики (в популяции процентов 10-15 первых и один процент вторых). И те и другие часто не могут полностью контролировать свое поведение, в том числе и потребительское поведение (т.е. «увидел-купил», а о том, чтобы расплатиться с кредитом будем думать завтра). В результате, у таких людей набрано кредитов из одного-двух десятка банков (причем все цивильно, по справкам о доходах). Когда «придет пора платить по векселям» может оказаться, что платить нечем, деньги потрачены на путешествия и т.д., а зарплата меньше, чем суммарные месячные выплаты. И т.д. 

Поэтому буржуйсике банки (Свед, Себ и т.д.) и бегут из украинской розницы.

А для наших банков кредитная розница привлекательна:

а) иллюзорной возможностью отыграться по потерям 2008;
б) быстрой оборачиваемостью денег (банк оказывается банкротом не тогда, когда он просадил все деньги клиентов, а когда у него нет денег в кассе; в результате имея всего 20% средств, но в очень ликвидных активах, банк может поддерживать иллюзию жизни);
в) возможностью нарисовать Себе ну очень большие доходы (по правилам бухучета в доходы записывается начисленный, а не полученный доход, что открывает перед квалифицированным и незакомплексованным бухгалтером широкий простор для маневра).

Хотя если технологические процессы розницы хорошо простроены (малые суммы, просвечивание заемщиков рентгеном без наркоза и т.д.), то розница действительно может быть очень прибыльна для банка. Теоретически.

Я предупредил, в общем… ЕсЛИ хочется ходить по краю, то: малые суммы и сроки, доллары, низкий старт и ежедневный мониторинг ситуации, чтобы успеть первым.