
17 января 2015
Последний раз был на сайте:
2 мая 2020 в 23:22
Сегодня: 0
Всего: 54744
-
ballistic
21 год
-
karawan
Африка !!! :):):)
-
Sagittarius
44 года, Львов
-
Nik1Nik2
Украина, окраина
-
uainvestor
62 года, Дніпро
-
Мистер Уксус
Живу в аду
ВсёБудетХорошо ;***** - блог
- Город:
- НБУ
Постановление ВСУ по пересмотру о возможности не возвращать депозит, если договор и квитанция не соответствуют установленной форме
13 декабря 2017, 13:44 + 0 голосов 19 комментариев
Налог на «собачью будку»: роскошью хотят объявить жилье свыше 30-ти квадратных метров
2 октября 2017, 18:34 + 83 голоса 2 комментария
Мадам Южанина хочет довести гособдираловку до совершенства
Если это правда… Уточняем: «если». Потому что можно, в принципе, напечатать тьму всяческих бумаженций на красивых бланках, или просто написать что-то на тетрадном листе бумаги и подсунуть на подпись вечно затурканному повторными голосованиями спикеру Андрею Парубию. И он может даже подмахнуть, не глядя… Хотя это вряд ли, он сначала «согласовать» должен. С кем? Так мы вам и сказали. С кем надо, с тем и согласовать. Так положено в нашем парламенте. Но подписи Парубия под этим странным «документом» нет, что, конечно, может пока что нас утешать, но вряд ли – расхолаживать.
О чём речь? Да вот – по Интернету прокатилась одна «весточка», проистекшая из кулуаров парламента, к которой и не знаешь, как отнестись, как на неё среагировать. Называется она очень и очень просто, как это принято в сегодняшней Верховной Раде:
«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно корректировки механизма налогообложения объектов жилой и нежилой недвижимости и увеличения штрафных санкций для неплательщиков налогов".
Всё.
А вы что хотели? Чтобы вам прямо в заголовке сообщили, что вы, простой гражданин очень непростой страны, полунищий после недавних революций, войн и новейших реформаторских набегов на ваше личное благосостояние, отныне подлежите окончательному «луплению последней шкурки» в виде 20-кратного повышения стоимости уплаты налога на недвижимость?
Вот так прямо в заголовке и сказать?
Нет, сначала вас надо «подготовить». Нет, не в тексте самого законопроекта. Типа «ах, какой вы у нас законопослушный, патриотичный и замечательный, но Родина требует собраться, сжаться, настроиться и понять её, Родины, а значит, и ваши проблемы…»
А какие у нас сегодня «проблемы?» Нет, не Саакашвили «на выгуле». Нет, не Путлер у границ. Нет, даже не тарифы, шоб они пропали, хотя это немножко связано…
Главная проблема страны – денег нет ни хрена.
«Ну, вы даёте, — скажет просвещённый нами же читатель. Вон какие деньжищи навалили в бюджет таможенники, налоговая… Скоро девать некуда будет…» Да, правительство в этом году как-то очень лихо собирает сборы и сдирает налоги. И подоходного налога собрало на 30% больше, и рентной платы на 35%, и дивиденды от работы от воспрянувшего (за счёт дурных тарифов на газ) НАК «Нефтегаз Украины» выросли, и НБУ перечислил 15 миллиардов, да «спецконфискация» принесла почти 30 миллиардов…
Но это всё называется в экономической науке «влияние нерегулярных факторов». А вот стабильных заработков, которые приносит стабильно работающая промышленность, в стране пока «не очень». Индекс промышленности в этом году стойко замер, а в августе пополз вниз.
То есть получается, что бюджет, за который бьются различные депутатские кланы, госорганы и вообще все «бюджетники», наполняется не в результате «выращивания, сборки, клепания и копания». Нет, он растёт за счёт – «обдирания». И мало кому приходит в голову, что за громкими цифрами обалденных таможенных и налоговых сборов кроется всего-навсего стыд всей страны. Почему стыд? Да потому, что теперь даже представить трудно, сколько же воровали из бюджета тогда, когда к его наполнению подходили не так сурово, как это делает правительство Гройсмана… Какие миллардищи и миллиардюги проходили мимо наших пенсий, мимо нашего здравоохранения и нашего образования.
Кстати, и сегодня не всё так густо и красиво. По общему фонду отставание выделения средств на здравоохранение составило 65%, по поддержке реального сектора экономики минус составил 26%, культура получила на 25% меньше, социальное обеспечение – на 18% меньше, чем планировалось в годовом бюджете.
Не будем разбираться – почему. Просто обращаем внимание, что все эти средства – результат работы счётных машин и бумажно-электронных указов. А не заработанные руками и механизмами.
Государство хорошо научилось – ОТНИМАТЬ. Состригать, отчислять.
И, (внимание!) перенесло весь свой «состригательный пыл» на нас, простых и пересичных…
Оно (государство) давно подозревало, что мы какие-то не такие, какими сами себя изображаем. Например, наша «нищета» — миф. Нет?
Нет, «да!» Смотрите: мы с большой неохотой, ворчанием и матерщиной платим налоги на недвижимость. Если вообще платим! «Рупор» уже затрагивал эту тему, сетуя, что пока что не слышно никаких «победных» реляций по поводу невиданного потока налоговых платежей с недвижимости. И жилой, и нежилой. С нежилой, конечно, проще, потому что там – всякие фирмы, фабрики-заводы с ресторанами-магазинами… Они ещё платят кое-как, им деваться некуда.
Но вот жилая…
Ну, что это за порядок такой, если налогообложению не подлежит жильё меньше 60 квадратных метров! И дома меньше 120 квадратов.
Нехорошо это.
Сказала себе председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. И подготовила законопроект, название которого мы привели выше. Повторимся: название – ни о чём. Такое себе название. Но…
Эксперты, которым на глаза успел попасться текст документа, пришли и в шок и в ужас одновременно. Достаточно было взглянуть на цифры, которые в нём значатся, как предлагаемые к утверждению Верховной Радой.
И к исполнению нами, сирыми и пересичными…
И теперь вы, дорогие читатели, будете начинать платить налог за свою «хрущёвку» или даже «брежневку» начиная не с 60 квадратных метров, а – с 30. Как вам? И если, упаси Господь, вы не уплатите этот злосчастный налог в течение 30 дней… А ещё если после этих 30 дней продолжаете «сачковать» и уклоняться… То будете платить к сумме долга 25% штрафа (было 10%). А уже если вы затянете свыше 30 дней – заплатите не 25% штрафа, а – 35%!
Ничего? Не проняло? Тогда читайте дальше. Теперь налоговая ставка на недвижимость буде составлять не 1,5% от минимальной заработной платы, как сегодня (а есть регионы, где она вообще смехотворна – до 0,1%!), а уже – 5%.
И будет эта ставка ЕДИНОЙ для всех объектов недвижимости независимо от их местонахождения – 5% от «минималки» за каждый «лишний» метр жилой площади (напоминаем, сверх 30, а не 60 квадратов).
Если вы в Киеве имеете квартиру площадью 65 кв. м., то сегодня, по действующему законодательству, вы заплатите за неё около 240 гривен. По новому Закону, если он вступит в силу, вы заплатите 5600 гривен.
Это – при минимальной заработной плате 3200 гривен.
Но… Судя по «предварительным» рассказам премьер-министра Владимира Гройсмана, правительство в бюджет 2018 года закладывает очередное «счастье»: минимальную зарплату в пределах 3700 гривен. И поговаривают про 4000. Тогда 5600 легко превращается в … в общем, 6000 и больше.
Хороший документ придумала Нина Южанина, правда?
…Сказка про Сеньора Помидора – бессмертна.
Иван ЕЛИСТРАТОВ
1198
29 сентября 2017, 20:21 + 0 голосов 48 комментариев
Актуально !- В каких случаях, Фонд гарантирования вкладов физических лиц не выплачивает компенсацию…
27 мая 2015, 17:51 + 5 голосов 4 комментария
В каких случаях, Фонд гарантирования вкладов физических лиц не выплачивает компенсацию…
Редакция Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц». В этом законе очень четко прописано, кто в случае банкротства банка имеет право на компенсацию, а кто — нет.
Фонд гарантирования вкладов в случае банкротства банка выплатит всем физическим лицам компенсацию в размере до 200 тыс. грн., если денежные средства физического лица будут находиться на следующих счетах банка:
расчетных счетах физических лиц: номера балансовых счетов 2620, 2622
карточные счета: 2625
депозитные счета: 2630, 2635
денежные средства физических лиц по недействующим счетам: 2903
именные сберегательные (депозитные) сертификаты: 3320 (только именные сертификаты), 3330, 3340
сума начисленных, но не полученных процентов: 2628, 2638, 3328 (только именные сертификаты), 3338, 3348.
Фонд не выплачивает компенсацию по следующим обязательствам банка:
денежные средства физических лиц-предпринимателей: балансовые счета 2600, 2602, 2605, 2608, 2610, 2615, 2618
вклады физических лиц в банковские металлы: 2800, 2900
денежные средства на счетах доверительного управления: 2601
депозитные (сберегательные) сертификаты на предъявителя: 3320, 3328.
Кроме того, ФГВ не выплачивает компенсацию по вкладам, которые принадлежат руководителям банка, который обанкротился, и их связанным лицам. А также руководителям компаний, которые оказывали банку-банкроту услуги аудита или другие бухгалтерские услуги.
- 18:48 Cостав Нацкомиссии по фондовому рынку будет почти полностью обновлен
- 18:10 Доллар в пятницу неожиданно подрос: кто виноват в росте котировок
- 17:33 Курс валют на вечер 5 марта: межбанк, наличный и «черный» рынки
- 17:16 Samsung и Mastercard выпустят карту со сканером отпечатков пальцев
- 17:00 «Коррупция и подрыв демократии». США ввели санкции против Коломойского и его семьи
- 16:43 Магомедов ратует за диалог с участниками рынка и хочет восстановить специальный совет при НКЦБФР
- 16:19 Укрэксимбанк получит дополнительные 20 миллионов евро для кредитования малого и среднего бизнеса
- 16:04 В феврале международные резервы «похудели» до 28,5 миллиарда
- 14:33 Сколько б/у иномарок получило украинскую прописку
- 13:18 Цукерберг продал акции Facebook на $35 миллионов