Svetlana1571
ВсёБудетХорошо ;*****
Зарегистрирован:
17 января 2015

Последний раз был на сайте:
18 ноября 2017 в 16:10
Просмотров профиля:
Сегодня: 12
Всего: 49267
Подписчики (247):
Sanjos13
Sanjos13
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
Sagittarius
Sagittarius
40 лет, Львов
Oleg2077
Oleg2077
Nik1Nik2
Nik1Nik2
Киев окраина
xdrive5
xdrive5
uainvestor
Сергей Ждан
59 лет, Днепропетровск
Artur13
Artur13
ykcyc
Мистер Уксус
Живу в аду
olexch
Александр Чернов
35 лет
leo123
leo123
Victor888
Victor888
все подписчики

ВсёБудетХорошо ;***** - блог

RSS блога
Город:
НБУ
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия

Налог на «собачью будку»: роскошью хотят объявить жилье свыше 30-ти квадратных метров

2 октября 2017, 18:34   + 83 голоса 2 комментария

Мадам Южанина хочет довести гособдираловку до совершенства

Если это правда… Уточняем: «если». Потому что можно, в принципе, напечатать тьму всяческих бумаженций на красивых бланках, или просто написать что-то на тетрадном листе бумаги и подсунуть на подпись вечно затурканному повторными голосованиями спикеру Андрею Парубию. И он может даже подмахнуть, не глядя… Хотя это вряд ли, он сначала «согласовать» должен. С кем? Так мы вам и сказали. С кем надо, с тем и согласовать. Так положено в нашем парламенте. Но подписи Парубия под этим странным «документом» нет, что, конечно, может пока что нас утешать, но вряд ли – расхолаживать.

О чём речь? Да вот – по Интернету прокатилась одна «весточка», проистекшая из кулуаров парламента, к которой и не знаешь, как отнестись, как на неё среагировать. Называется она очень и очень просто, как это принято в сегодняшней Верховной Раде:

«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно корректировки механизма налогообложения объектов жилой и нежилой недвижимости и увеличения штрафных санкций для неплательщиков налогов".

Всё.

А вы что хотели? Чтобы вам прямо в заголовке сообщили, что вы, простой гражданин очень непростой страны, полунищий после недавних революций, войн и новейших реформаторских набегов на ваше личное благосостояние, отныне подлежите окончательному «луплению последней шкурки» в виде 20-кратного повышения стоимости уплаты налога на недвижимость?

Вот так прямо в заголовке и сказать?

Нет, сначала вас надо «подготовить». Нет, не в тексте самого законопроекта. Типа «ах, какой вы у нас законопослушный, патриотичный и замечательный, но Родина требует собраться, сжаться, настроиться и понять её, Родины, а значит, и ваши проблемы…»

А какие у нас сегодня «проблемы?» Нет, не Саакашвили «на выгуле». Нет, не Путлер у границ. Нет, даже не тарифы, шоб они пропали, хотя это немножко связано…

Главная проблема страны – денег нет ни хрена.

«Ну, вы даёте, — скажет просвещённый нами же читатель. Вон какие деньжищи навалили в бюджет таможенники, налоговая… Скоро девать некуда будет…» Да, правительство в этом году как-то очень лихо собирает сборы и сдирает налоги. И подоходного налога собрало на 30% больше, и рентной платы на 35%, и дивиденды от работы от воспрянувшего (за счёт дурных тарифов на газ) НАК «Нефтегаз Украины» выросли, и НБУ перечислил 15 миллиардов, да «спецконфискация» принесла почти 30 миллиардов…

Но это всё называется в экономической науке «влияние нерегулярных факторов». А вот стабильных заработков, которые приносит стабильно работающая промышленность, в стране пока «не очень». Индекс промышленности в этом году стойко замер, а в августе пополз вниз.

То есть получается, что бюджет, за который бьются различные депутатские кланы, госорганы и вообще все «бюджетники», наполняется не в результате «выращивания, сборки, клепания и копания». Нет, он растёт за счёт – «обдирания». И мало кому приходит в голову, что за громкими цифрами обалденных таможенных и налоговых сборов кроется всего-навсего стыд всей страны. Почему стыд? Да потому, что теперь даже представить трудно, сколько же воровали из бюджета тогда, когда к его наполнению подходили не так сурово, как это делает правительство Гройсмана… Какие миллардищи и миллиардюги проходили мимо наших пенсий, мимо нашего здравоохранения и нашего образования.

Кстати, и сегодня не всё так густо и красиво. По общему фонду отставание выделения средств на здравоохранение составило 65%, по поддержке реального сектора экономики минус составил 26%, культура получила на 25% меньше, социальное обеспечение – на 18% меньше, чем планировалось в годовом бюджете.

Не будем разбираться – почему. Просто обращаем внимание, что все эти средства – результат работы счётных машин и бумажно-электронных указов. А не заработанные руками и механизмами.

Государство хорошо научилось – ОТНИМАТЬ. Состригать, отчислять.

И, (внимание!) перенесло весь свой «состригательный пыл» на нас, простых и пересичных…

Оно (государство) давно подозревало, что мы какие-то не такие, какими сами себя изображаем. Например, наша «нищета» — миф. Нет?

Нет, «да!» Смотрите: мы с большой неохотой, ворчанием и матерщиной платим налоги на недвижимость. Если вообще платим! «Рупор» уже затрагивал эту тему, сетуя, что пока что не слышно никаких «победных» реляций по поводу невиданного потока налоговых платежей с недвижимости. И жилой, и нежилой. С нежилой, конечно, проще, потому что там – всякие фирмы, фабрики-заводы с ресторанами-магазинами… Они ещё платят кое-как, им деваться некуда.

Но вот жилая…

Ну, что это за порядок такой, если налогообложению не подлежит жильё меньше 60 квадратных метров! И дома меньше 120 квадратов.

Нехорошо это.

Сказала себе председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. И подготовила законопроект, название которого мы привели выше. Повторимся: название – ни о чём. Такое себе название. Но…

Эксперты, которым на глаза успел попасться текст документа, пришли и в шок и в ужас одновременно. Достаточно было взглянуть на цифры, которые в нём значатся, как предлагаемые к утверждению Верховной Радой.

И к исполнению нами, сирыми и пересичными…

И теперь вы, дорогие читатели, будете начинать платить налог за свою «хрущёвку» или даже «брежневку» начиная не с 60 квадратных метров, а – с 30. Как вам? И если, упаси Господь, вы не уплатите этот злосчастный налог в течение 30 дней… А ещё если после этих 30 дней продолжаете «сачковать» и уклоняться… То будете платить к сумме долга 25% штрафа (было 10%). А уже если вы затянете свыше 30 дней – заплатите не 25% штрафа, а – 35%!

Ничего? Не проняло? Тогда читайте дальше. Теперь налоговая ставка на недвижимость буде составлять не 1,5% от минимальной заработной платы, как сегодня (а есть регионы, где она вообще смехотворна – до 0,1%!), а уже – 5%.

И будет эта ставка ЕДИНОЙ для всех объектов недвижимости независимо от их местонахождения – 5% от «минималки» за каждый «лишний» метр жилой площади (напоминаем, сверх 30, а не 60 квадратов).

Если вы в Киеве имеете квартиру площадью 65 кв. м., то сегодня, по действующему законодательству, вы заплатите за неё около 240 гривен. По новому Закону, если он вступит в силу, вы заплатите 5600 гривен.

Это – при минимальной заработной плате 3200 гривен.

Но… Судя по «предварительным» рассказам премьер-министра Владимира Гройсмана, правительство в бюджет 2018 года закладывает очередное «счастье»: минимальную зарплату в пределах 3700 гривен. И поговаривают про 4000. Тогда 5600 легко превращается в … в общем, 6000 и больше.

Хороший документ придумала Нина Южанина, правда?

…Сказка про Сеньора Помидора – бессмертна.

Иван ЕЛИСТРАТОВ

 
 
 

Актуально !- В каких случаях, Фонд гарантирования вкладов физических лиц не выплачивает компенсацию…

27 мая 2015, 17:51   + 5 голосов 4 комментария

В каких случаях, Фонд гарантирования вкладов физических лиц не выплачивает компенсацию…

Редакция Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц». В этом законе очень четко прописано, кто в случае банкротства банка имеет право на компенсацию, а кто — нет.

Фонд гарантирования вкладов в случае банкротства банка выплатит всем физическим лицам компенсацию в размере до 200 тыс. грн., если денежные средства физического лица будут находиться на следующих счетах банка:

расчетных счетах физических лиц: номера балансовых счетов 2620, 2622
карточные счета: 2625
депозитные счета: 2630, 2635
денежные средства физических лиц по недействующим счетам: 2903
именные сберегательные (депозитные) сертификаты: 3320 (только именные сертификаты), 3330, 3340
сума начисленных, но не полученных процентов: 2628, 2638, 3328 (только именные сертификаты), 3338, 3348.

При этом валюта вклада значения не имеет. И гривневые, и валютные вклады подпадают под компенсацию ФГВ. Но при этом выплата компенсации осуществляется только в гривне. Поэтому сумма валютных вкладов пересчитывается в гривну по официальному курсу НБУ на дату объявления банка неплатежеспособным.

Фонд не выплачивает компенсацию по следующим обязательствам банка:

денежные средства физических лиц-предпринимателей: балансовые счета 2600, 2602, 2605, 2608, 2610, 2615, 2618
вклады физических лиц в банковские металлы: 2800, 2900
денежные средства на счетах доверительного управления: 2601
депозитные (сберегательные) сертификаты на предъявителя: 3320, 3328.
Кроме того, ФГВ не выплачивает компенсацию по вкладам, которые принадлежат руководителям банка, который обанкротился, и их связанным лицам. А также руководителям компаний, которые оказывали банку-банкроту услуги аудита или другие бухгалтерские услуги.
ФГВ не выплачивает компенсацию по вкладам, если ставка по вкладу была установлена индивидуально и была выше типичной ставки по вкладу в банке-банкроте на момент его работы. Банк в процессе своей работы обязан разрабатывать и утверждать типичные ставки по депозитам или сберегательным сертификатам. Эти ставки утверждаются руководством банка и являются публичными для всех желающих разместить депозит в банке. Информация о типичных ставках должна быть обязано находится в помещении банка в доступном месте для ознакомления всеми желающими. Банки имеет право принимать депозиты только по типичным ставкам, которые утверждены и предложены всех желающим. Банк может прописывать особые условия расчета ставок и особые условия выплаты процентов по депозитам, но эта информация должна быть публично указана в информации по привлечению денежных средств от населения.
Банк может по отдельным клиентам устанавливать индивидуальные ставки по депозитам, которые могут отличаться от типичных ставок, которые озвучены публично, но в этом случае такие депозиты не подпадают по защиту Фонда.