Всё - финиш

Olga2 Olga2
6 февраля 2015, 11:29
1
Нацбанк принял решения признать неплатежеспособным банк «Надра».

Такое решение закреплено в постановлении №83 от 5 февраля 2015 года.

«Основная причина отнесения ПАО „КБ “НАДРА» к категории неплатежеспособных — недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины", — говорится в сообщении на сайте регулятора.

99% всех вкладчиков ПАО «КБ „НАДРА“ имеют вклады в пределах гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц суммы 200 тыс. грн, следовательно они получат свои вклады в полном объеме, отметили в НБУ. Однако часть клиентов со значительными объемами вкладов (около 1% от всех вкладчиков) получат свои вклады только в пределах суммы, гарантированной Фондом. Общий объем всех выплат вкладчикам ПАО „КБ “НАДРА» составит более 3,6 млрд. грн.

«Согласно рекомендациям регулятора ПАО „КБ “НАДРА» подавало планы капитализации. Однако Национальный банк не имел оснований считать банк жизнеспособным, поскольку экспертный анализ этих планов удостоверял продолжения генерирования банком убытков в будущем. Кроме того, возможность выполнения планов капитализации ставилась в зависимость от реструктуризации ранее предоставленных Национальным банком кредитов на льготных условиях и на срок 10 лет", — отметили в НБУ.

Агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники на финансовом рынке в пятницу сообщало, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц уже ввел временную администрацию в банк.

«Принято решение ввести администрацию в банк „Надра“. Сегодня будет официальное объявление», — цитирует агентство своего собеседника.

В СМИ ранее сообщали, что временная администрация будет введена в «Надра Банк» до конца неделе.

Обязательства банка, согласно отчетности, на конец 2014 года составляли 32,4 млрд грн. Из них средств физлиц — 5,6 млрд грн.

2014 год банк закончил с убытком в 1 млрд грн. Совокупные активы банка «Надра» в 2014 году увеличились на 15

Комментарии (1)

+
0
supernewsmaker
supernewsmaker
6 февраля 2015, 12:36
#
Какраз перед очередным обвалом курса гривны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться