впорос по депозиту

borisris borisris
23 января 2015, 11:29
без оценки
Добрый день!
я, как и многие, жертва валютного депозита, который не хотят отдавать.
депозит закончился 17.12.14, номер договора 2024209, но я ни копейки не получил и наверное в сроком времени вряд ли что нибудь получу…
так вот, интересует вопрос, если депозит закончился и он лежит на карте, он попадает в список выплат Фонда выплаты вкладов, если банк обанкротится, или он только должен обязательно лежать в банке?
может кто нибудь уже нашел способ как забрать валюту?
Ответ банка
Надра
23 января 2015, 16:50
Добрый день. Денежные средства гарантируются ФГВФЛ.

Комментарии (6)

+
0
finklient
finklient
23 января 2015, 13:49
киев
#
Если Ваш депозит на карточном счёте, то этот карточный счёт тоже в этом же банке и, конечно, гарантируется Фондом также, как и другие счета.Вы можете с карточного счёта перевести на текущий счёт, с которого точно также снимаете валюту в любой момент в кассе банка, как и с карточки, когда эта валюта есть. Вы можете перечислить деньги на накопительный счёт, там мизерный, конечно, процент, но с этого счёта их тоже можно снимать в любо момент.Проблема в том, что валюты нет.Можно перечислить в другой банк, но очень высокая комиссия, раньше было 10%.теперь слышала.вроде 15%, а может они уже и не перечисляют.
+
0
borisris
borisris
23 января 2015, 14:53
#
Да, этот вопрос я поднимал, перечисление на другой банк, сначала мне сказали, что 10%, а позже, когда я уже решился пожертвовать такой суммой, оказалось, что банк не выпускает эти деньги со своей системы, деньги со счета снимаются и гуляют месяц-два, а потом возвращаются обратно… как мне еще сказали сотрудники банка, что такая же ситуация с обычными переводами за рубеж через вестерн или юнистрим или еще чем то… короче говоря, замкнутый круг, выходит, что деньги в валюте вовсе не забрать, только в нац валюте и то они ввели ограничения и на нее 5000 или 10000 в мес, а это же мизер
+
0
mayagri99
mayagri99
23 января 2015, 19:49
#
Знімайте в межах лімітів банку за кордоном. 1. Тел. в кол центр банку і говорите в якій країні з картки будуть знімати кошти, вам говорять про щоденний та місячний ліміт. 2. Активуєте смс банкінг про зняття та в Україні регулюєте залишок коштів. Процес морудний але дієвий. Успіхів.
+
0
Norma32
Norma32
25 января 2015, 9:33
Краматорск
#
Деньги с карточных счетов попадают в первую очередь выплаты ФГВ(скорее всего это происходит уже во время ввода ВА). Депозиты, закончившиеся во время ВА — вторая очередь, после ВА(через з месяца его работы) — третья. А теперь внимание, валютные депозиты выдаются в гривне по курсу, который был в нбу в день входа в банк ВА. То есть, если в это время опять будут валютные качели и курс будет расти, вы заинтресованы как можно быстрее получить свои деньги. Так что оставляйте свои деньги на текущем или на свободном счету(без срока действия). Если же вклад гривневый, не ленитесь, забирайте по лимитам что дают.
+
0
finklient
finklient
27 января 2015, 12:59
киев
#
Уезжала в Германию, позвонила в кол-центр, всё сделала, как указано в комментарии mayagri99, но… ничего там не получилось.Картой нигде не могла рассчитаться.
+
0
OReshka
OReshka
27 января 2015, 23:46
#
Снимайте за границей, если есть такая возможность. Снимали и платили в разных европейских странах. Проблемы только там, где не принимают безчиповые карты, которые надра выдает к большинству депозитов. За снятие налички там тоже около 3% снимают, а если платить в магазинах, торговых точках, то без комиссии. Если заказать сейчас карту с чипом, то это уже другой счет и перебросить на него можно тоже только в пределах дневных лимитов, так что смысла нет. У нас не получалось снимать /платить только если лимиты не были установлены на зарубежные. А надра мудрит и с этим, мне приходилось несколько раз с разрывом в один день звонить, т.к. не проходила оплата. Но я уже пошла на принцип и на то, чтобы заплатить за роуминг, но снять хоть какие-то деньги. Так что ищите варианты, чтобы кто-то там снимал или пользовался Вашей картой, а Вам потом наличку отдал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться