Инвестор

sokol41 sokol41
21 июня 2016, 19:44
1
НБУ разрешил Альфа-банку участвовать в выведении неплатежеспособных банков с рынка
Альфа-Банк рассматривает возможность покупки портфелей активов неплатежеспособных Фидобанка и банка «Михайловский» в рамках конкурса на участие в выводе с рынка этих финурчеждений, который проводит Фонд гарантирования вкладов физических лиц, — сообщили в пресс-службе Альфа-Банка.

«В рамках конкурса, который проводит ФГВФЛ по Фидобанку и банку «Михайловский» на предмет приобретения портфелей финучреждений, Альфа Банк (Украина) в данное время изучает детали предложения и бизнес-кейс. У Альфа-Банка (Украина) есть опыт покупок портфелей активов, наработана хорошая практика работы с такими активами», – говориться в сообщении.

19 мая Национальный банк разрешил Альфа-банку участвовать в выведении неплатежеспособных банков с рынка. Банк стал четвертым финучреждением (после Укрсоцбанка, ТАСкомбанка и ПУМБа), включенным в список банков, которые могут участвовать в ликвидации банкротов. Физические и юридические лица (в том числе банки), включенные в данный список, могут первыми претендовать на покупку активов банков-банкротов. Главные критерии в отборе предварительно квалифицированных лиц — деловая репутация и финансовое состояние.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться