8 апреля 2021, 16:36 Читати українською

Глава JPMorgan призвал ужесточить регулирование криптовалют

Цифровые валюты и финтех-проекты должны обладать четким правовым статусом, поскольку потенциально они угрожают традиционному банковскому сектору. Об этом генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил в письме акционерам, пишет Forklog.

Цифровые валюты и финтех-проекты должны обладать четким правовым статусом, поскольку потенциально они угрожают традиционному банковскому сектору.
Фото: nv.ua

Основные риски

В числе основных рисков глава финансового холдинга назвал рост теневого банкинга, ненадлежащее использование финансовых данных и угрозы кибербезопасности.

«JPMorgan агрессивно адаптируется к новым вызовам, связанным с растущей конкуренцией цифровых платформ, и выступает за равные условия игры», — написал он.

Читайте также: JP Morgan запустил свою криптовалюту. Зачем это банку

Джейми Даймон подчеркнул, что сложность текущего регулирования критовалютного рынка в США заключается в различных взглядах государственных органов на индустрию.

По оценкам JPMorgan, в настоящее время около 58 финтех-компаний с рыночной капитализацией более $1 млрд конкурируют за клиентов, предлагая более быстрые и эффективные платежные услуги.

Даймон добавил, что если банки не укрепят свои позиции, то рискуют «уйти в прошлое».

Читайте также: JPMorgan сделал ставку на рост биткоина: что прогнозируют

Напомним

Ранее CEO инвестиционного холдинга Goldman Sachs Дэвид Соломон заявил, что текущее регулирование криптовалютной индустрии ограничивает возможности банков по работе с цифровыми активами, но со временем это изменится.

Комментарии - 9

+
+54
Did7n
Did7n
8 апреля 2021, 16:42
#
Банк — тормоз. Сначала говорили что крипта это фигня, потом что будут с ней работать, а теперь просят чтоб их защитили от крипты. Таких в утиль, плакать не будем. Заменить будет кому.
+
+63
Did7n
Did7n
8 апреля 2021, 16:46
#
Наверное задумались нахрена они нужны, когда увидели транзакцию на 1,3 млрд с ценой перевода меньше 20 баксов.
+
0
Drukalo
Drukalo
8 апреля 2021, 17:55
#
Все теперь крипта вниз)
+
+9
Daos
Daos
8 апреля 2021, 18:12
#
Ключевая фраза - Даймон добавил, что если банки не укрепят свои позиции, то рискуют «уйти в прошлое».
+
+8
penetrator1963
penetrator1963
8 апреля 2021, 20:00
#
Банки — это чёткие правила и контроль. крипта — это хаос. на хаосе новый порядок не построишь.
+
+8
preyvanamor
preyvanamor
8 апреля 2021, 20:23
#
Так, при поточній (космічній) ціні за транзакцію біткойн може конкурувати хіба що з банками, але вже не з візою чи мастеркард.
+
0
Alex Stein
Alex Stein
8 апреля 2021, 21:00
#
Это тот же самый тип https://www.bloomberg.com/news/articles/2017−09−12/jpmorgan-s-ceo-says-he-d-fire-traders-who-bet-on-fraud-bitcoin
кто его вообще после этого слушает?=)
+
+15
bublik
bublik
8 апреля 2021, 21:15
#
Банки это прошлый век, еще несколько лет и банки в виде в котором они существуют сейчас канут в лету))
+
0
ryslikan
ryslikan
9 апреля 2021, 10:11
#
Не согласен. Любой адекватный человек желает чтобы его деньги были защищены и гарантированы. А за это нужно платить в виде комиссий за банковские услуги и т. д. Далеко не каждый пожелает хранить свои деньги непонятно в чем, например в крипте, только лишь потому что там меньше комиссия за перевод.
Крипта это примерно как отдать бомжу деньги и попросить его разбогатеть и вернуть все это в многократном размере. И действительно если многие начнут отдавать деньги бомжам то возникнет ошибочное чувство что ты сделал все верно. Ведь даже самые богатые люди мира ищут бомжей и дают им денег. Но бомжей остается все меньше и потому найти бомжа все тяжелее. Бомжеактив растет в цене.
Но вот как только ты попытаешься забрать деньги обратно у бомжа, то бомжи начнут прятаться. Действительно первые и самые шустрые инвесторы смогут поймать парочку бомжей и сорвать куш. Но после этого ловить бомжей станет все тяжелее. Ведь бомжи начнут передавать другу другу инфо о поимках.
Естественно после такого кипиша никто больше не пожелает давать денег бомжам и Бомжеактив сдуется как шарик.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться