1 декабря 2020, 18:09 Читати українською

Банк Кредит Днепр вошел в топ-10 банков по объему финансовой поддержки агропромышленного комплекса минэкономики

Банк Кредит Днепр занял 8-ю позицию по размеру финансовой поддержки в 2020 году, полученной клиентами банка в рамках программы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Всего к программе присоединилось 33 банка. Так, более 30% клиентов агросектора Банка Кредит Днепр получили компенсацию процентной ставки по привлеченным банковским кредитам в национальной валюте в размере 23,6 млн грн из государственного бюджета Украины.

В соответствии с программой частичная компенсация составляла 1,5% учетной ставки НБУ за период с января по октябрь 2020 года. Банк Кредит Днепр выступал агентом между собственными клиентами, которые оформили кредиты в финучреждении, и Минэкономики. Финансовая поддержка агропромышленного комплекса осуществляется путем удешевления кредитов согласно Постановлению Кабмина №300 со всеми изменениями и дополнениями.

«Сотрудничество Банка с Минэкономики продолжалась несколько месяцев в 2020 году — после подписания Меморандума. Мы планируем и в дальнейшем в 2021 году участвовать в проектах министерства для предоставления нашим клиентам всех возможностей, которые предлагает государство, в том числе и в направлении компенсаций», — подчеркнула Татьяна Поплавская, заместитель Председателя Правления по корпоративному бизнесу.

Развитие сельского хозяйства — одно из стратегических направлений для банка. Финучреждение предоставляет аграриям услуги в финансировании текущих потребностей, в расчетно-кассовом обслуживании и кредитовании приобретения сельскохозяйственной техники.

Банк Кредит Днепр входит в ТОП-20 финансовых учреждений Украины по размеру валовых активов и согласно классификации Национального банка Украины находится в группе банков с частным капиталом. По состоянию на 01.11.2020 активы банка составляют 10 955 млн грн, уставный капитал – 1 280 млн грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться