17 марта 2020, 11:42 Читати українською

Медикам на время карантина обещают 200% надбавки к зарплате

Медицинские сотрудники, которые будут работать над ликвидацией эпидемии коронавируса, будут получать надбавку к заработной плате в размере до 200%. Об этом говорится в тексте законопроекта №3219, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Медицинские сотрудники, которые будут работать над ликвидацией эпидемии коронавируса, будут получать надбавку к заработной плате в размере до 200%.
Фото: ukrinform.ua

Кому будут выплачивать надбавку

«Дополнительные надбавки для медперсонала и других работников, работающих над ликвидацией эпидемии коронавируса. Согласовали где-то до 200% будет выплачиваться надбавки медицинским работникам, которые работают с людьми, заболевшими на коронавирус», — сказал председатель комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Читайте также: Пенсионерам доплатят по 1000 гривен в связи с карантином. Но не всем

Ранее сообщалось

  • 13 марта министр здравоохранения Илья Емец представил народным депутатам и представителям профильных ведомств проект закона, который повысит эффективность борьбы с коронавирусом, а также предусматривает план действий при кризисных ситуациях относительно предупреждения распространения эпидемии.
  • По состоянию на утро 17 марта в Украине зарегистрировано 7 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. В Черновицкой области – четыре случая, в Киевской — два и в Житомирской – один (один летальный).
  • С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама