3 декабря 2019, 15:02 Читати українською

Сумасшедшие покупки: как провели «черную неделю» клиенты Приватбанка и monobank

Только за субботу, 29 ноября, через терминалы Приватбанка оплатили почти 4,5 млн покупок. К тому же украинцы побили рекорд по покупкам в рассрочку.

Банковская карта, Приватбанк, монобанк, оплата товара, Черная пятница, деньги, покупки
фото: infomoney.com.br

Как сообщили в пресс-службе Приватбанка, в этом году количество покупок в день «черной пятницы», оплаченных банковскими картами, стало рекордным. Объем превысил среднесуточный показатель в 10 раз, а результаты прошлого года — на 37%.

Миллионы на шоппинг

«По итогам традиционного дня распродаж «черной пятницы» — 29 ноября — через сеть торговых терминалов Приватбанка было оплачено 4,5 млн покупок на сумму 1,3 млрд грн», — рассказали в Приватбанке.

Установили рекорд и по количеству покупок в рассрочку. В течение суток с помощью «Оплаты частями» и «Мгновенной рассрочки» украинцы приобрели товары на сумму 148 млн грн. Это почти на 30% больше, чем в прошлом году.

Большинство рассрочек оформили в оффлайн магазинах — на 93,5 млн грн. В интернете клиенты Приватбанка приобрели товары в кредит на сумму 55,3 млн грн.

По словам главы пресс-службы Приватбанка Олега Серги, рекордсменом черной пятницы стал один киевский POS-терминал Приватбанка. С его помощью клиенты оплачивали более 88 товаров в час — обслуживали нового клиента каждые 40 секунд.

Читайте также: «Пирамида» с пластиковых карт Приватбанка на 1,2 километра выше Эвереста

Как праздновали распродажу в monobank

Соучредитель monobank Олег Гороховский проанализировал, как отличались покупки в кредит за неделю до распродажи и непосредственно на «черный уикенд».

«Результаты «черной пятницы» в monobank хорошо иллюстрируют данные относительно рассрочек и оплат частями», — пишет он в Telegram-канале.

Выходные 21-24 ноября:

  • Рассрочек: 9,5 тыс. на сумму 36 млн грн
  • Покупка частями: 3,5 тыс. на сумму почти 16,5 млн грн

«Черные выходные» 28.11 — 1.12:

  • Рассрочка: 15 тыс. на сумму 66,5 млн грн
  • Покупка частями: 13,5 тыс. на сумму почти 68,5 млн грн

Читайте также: Как обманывают покупателей в «черную пятницу»

Ранее сообщалось

  • На 12 часов утра, 29 ноября, Приватбанк уже выполнил объем дневных продаж. Объем кредитов, выданных онлайн, превысил объем оффлайн-кредитов на 30%. Об этом на конференции FinRetail-2019 рассказал руководитель направления по работе с торговыми предприятиями Приватбанка Евгений Васильцов.
  • В октябре 2019 года клиенты Приватбанка оставили 2 млн грн «чаевых» с помощью сервиса «Чаевые cashless».
  • Нацбанк Украины хочет расширить доступ к наличным средствам для владельцев платежных карт. Согласно плану регулятора, клиенты банков смогут снимать наличные не только в банкоматах, но и в кассах магазинов, ресторанов, заправок и кафе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама