11 октября 2019, 19:24 Читати українською

Women in business: программа Ukrsibbank для развития женского предпринимательства в Украине

Международные исследования подтверждают, что профессиональные навыки женщин и их опыт как предпринимателей способствуют активному развитию экономики. Гендерный баланс в бизнесе помогает лучше понимать потребности рынка, а в крупных организациях способствует качественному процессу принятия решений.

Сейчас поддержка женщин и вера в то, что они способны изменить общество — мировой тренд. Глобальные лидеры стремятся помочь женщинам эффективно сочетать бизнес и воспитание детей, учат искать возможности развития и делать смелые шаги предпринимательской самореализации.

Так, крупнейшая европейская международная банковская Группа BNP Paribas, частью которой является Ukrsibbank, активно поддерживает женщин-предпринимательниц, создавая благоприятные условия для открытия собственного дела и раскрытия огромного потенциала женщин. Всюду, где работает BNP Paribas, — а это 72 страны мира, банк является активным промоутером устойчивого развития, в том числе идеи гендерного равенства, лежащий в основе стратегии Engagement BNP Paribas.

В частности, в прошлом году директор BNP Paribas Жан Лоран Бонафе стал амбасадором мирового движения ООН — НeForShe, движения, которое призывает мужчин поддерживать женские инициативы и популяризирует равноправие в обществе. В этом году, Ukrsibbank как часть группы также поддержал инициативу HeForShe, тем самым подчеркивая важность гендерного равенства в Украине и создание благоприятных условий для развития женщин и девушек, в том числе в бизнесе.

По результатам опросов в Украине, распространенной причиной, которая останавливает женщин в стремлении расширения и даже создания собственного бизнеса, является недостаточность знаний в области менеджмента, стратегического планирования, маркетинга, а также ограниченный доступ к финансам.

В то же время история знает много ярких примеров, когда талантливые предпринимательницы достигали огромного успеха в бизнесе, начиная лишь с идеи и желания развития. Современный мир возможностей дает нам много путей для профессионального и личностного роста, главное — верить в свои силы. Спикеры открытый лекций университетов с мировым именем делятся знаниями, а глобальные международные компании предлагают программы, которые помогают реализовать себя.

Чтобы помочь женщинам развивать свой потенциал, Ukrsibbank BNP Paribas Group начинает программу «Женщины в бизнесе». Программа предусматривает целый ряд инициатив содействия развитию женского предпринимательства в Украине.

В частности, в октябре и ноябре Ukrsibbank BNP Paribas Group проведет специальные семинары в крупных городах Украины — Киеве, Виннице, Харькове, Одессе, Львове и Днепре. Это семинары-тренинги с полезной информацией от экспертов по предпринимательству, которые поделятся опытом в создании и развитии успешного бизнеса. Участницы проекта узнают об особенностях женского стиля менеджмента и о преимуществах женщин-руководителей в бизнесе, современные подходы и инструменты построения бизнес-процессов, а также как их автоматизировать, как пользоваться современными инструментами стратегического планирования, продвигать бизнес через интернет и создать личный бренд, который может помогать развивать бизнес. Участие в этих семинарах является абсолютно бесплатным по предварительной регистрации.

Также в рамках программы «Женщины в бизнесе» запланированы практические ворк-шопы и консультации о возможности получить финансовую поддержку для развития бизнеса от экспертов Ukrsibbank BNP Paribas Group.

По итогам семинаров будут собраны рекомендации и советы женщин-предпринимателей, какие именно банковские продукты и сервисы необходимы им для успешного развития бизнеса. Это станет основой будущей пакетного предложения для женщин-предпринимательниц, который помимо традиционных финансовых инструментов будет включать профессиональную экспертизу в различных отраслях — как устойчиво развивать бизнес. Более того, банк планирует подготовить ряд информационных материалов — как ответы на самые распространенные актуальные вопросы женщин-предпринимательниц.

Вся информация будет доступна в социальных сетях, чтобы больше инициативных женщин смогли ее получить и практически применить для развития собственного дела.

«Ukrsibbank убежден, что женщины везде приносят положительные изменения: в обществе, семьях, на работе, в бизнесе. Именно поэтому мы особое внимание уделяем женщинам-предпринимательницам. Семинары Ukrsibbank BNP Paribas Group для женщин — это прекрасная возможность для нетворкинга, обмена опытом, повышения эффективности и обмена инсайтами, рождения новых идей и даже коллаборации и создание нового бизнеса, — убеждена Янина Ольховская, Начальник службы бренда и коммуникаций Ukrsibbank BNP Paribas Group. — Проводя же семинары и тренинги, мы побуждаем женщин к раскрытию их потенциала в профессиональном и предпринимательском направлении. Мы хотим, чтобы женщины использовали свой талант, навыки, творческий подход ради лучшего будущего. Это действительно – важно для экономического развития».

Ukrsibbank BNP Paribas Group является постоянным партнером ключевых мероприятий, которые призывают женщин и девушек к развитию. Только в этом году банк поддержал ряд проектов, среди которых «Женщина Украины 2019», Международная конференция Connecting Women, Европейская математическая олимпиада для девочек, Конгресс ООН HeForShe и т.д.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться