6 июля 2019, 15:17 Читати українською

Нефьодов рассказал, когда заработает электронная таможня

Электронная таможня в Украине может заработать ориентировочно через год. Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов, отвечая на вопрос президента, передает Экономическая правда.

Электронная таможня в Украине может заработать ориентировочно через год.
Фото: LIGA.net

«Электронная таможня может начать работу ориентировочно через год. Нам нужно было приблизительно год, чтобы запустить систему „Прозорро“ и приблизительно год для запуска системы „Прозорро.Продажи“. Такие сроки, мне кажется, достаточно реальны», – сказал он.

Читайте также: Нефьодов показал, как будет реформировать таможню (презентация)

По словам Нефьодова, финансирование для реализации проекта есть, «равно, как и специалисты для его реализации».

Напомним, 5 июля Кабинет министров Украины уволил Максима Нефьодова с должности заместителя министра экономического развития и торговли и назначил главой Государственной таможенной службы.

Комментарии - 3

+
0
AllexL
AllexL
6 июля 2019, 15:45
#
Как инструмент для закупок стандартных, легко классифицируемых товаров и услуг «Прозорро» - неплох, как и соображалка тех, кто пытается обойти систему. Осталось добиться успеха в борьбе с контрабасом
+
+22
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
7 июля 2019, 1:29
#
Какая «таможня», как заработает??? Что он вешает! Схема очень простая, экспортная накладная и фактура, после оплаты, автоматически попадает в реестр экспортных накладных в ЕС, все честно по закону, а потом, в Украине, нарисовывается «мониторинговая группа» чудо эксперты, которые знают все и говорят — нас не интересуют ваши документы мы считаем так… как так в среднем достаточно много! Способа обжаловать в суде нет! И таких примеров масса!!! Сам попадал( под выполнение плана) да на таможне есть план и есть даже статья в бюджете!
Одним словом — очередное «очковтирательство».
+
+7
squeez
squeez
7 июля 2019, 23:29
#
+7, да и еще все эти реформы тормозят, ребята то должны наживаться и дальше, вон ЗЕ обещает и игорный бизнесс легализовать, и закон об импичминте, вот тоже «очковтирательство» на таможне порядка 5 млрд$, куда текут вот вопрос, и при чем уже 20 лет так
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама