Hurma — решение насущных проблем бизнеса путем автоматизации HR-процессов

Украинский портал для IT-специалистов DOU опубликовал в рубрике “Глас Народа" самые яркие из около 7,000 отзывов, оставленных для рейтинга работодателей в 2018. Многие из этих отзывов указывают на существующие структурные проблемы в ИТ-бизнесе.

В целом, отзывы можно разделить на несколько категорий:

  1. Проблемы с учетом рабочего времени, отгулов, больничных

  2. Проблемы с компенсацией труда, перерасчетом окладов, медицинской страховкой

  3. Проблемы с коммуникацией по поводу рабочего места, комфорта работы, бронированием переговорок для созвонов и митингов, и т.д.

  4. Проблемы с участием в тренингах, внутреннем обучением, менторством

  5. Проблемы с запросом и получением обратной связи, прозрачностью оценивания эффективности работы сотрудников

  6. Проблемы с отсутствием структурированных процессов и постановкой понятных целей и ключевых результатов для проекта и компании в целом.

Помимо этого, мы провели опрос среди участников сообщества HR & рекрутеры Украины. Мы спросили у специалистов, на что они хотели бы тратить меньше рабочего времени. Результаты во многом совпали с данными с ДОУ.

Система HR и рекрутинга Hurma помогает решить все описанные выше проблемы — и предоставляет гораздо больше возможностей! Мы опишем три ключевые функции системы — absence management, мониторинг настроения и OKR.

1. Absence management — начисление отпусков и за свой счет, учет больничных и командировок

Удобный absence management, то есть учет больничных и командировок, равно как и начисление оплачиваемых отпусков и отпусков за свой счет — одна из базовых и рутинных задач для HR. Как решает эти проблемы Hurma System? В этом продукте у каждого сотрудника есть личный профиль, в котором хранится вся связанная с ним информация: контактные данные, даты последних встреч 1:1 и performance review, начисленные дни отпуска и т.д.

В каждом профиле указаны взятые дни отпуска за свой счет и больничные, трекаются дни командировки и работы из дома. Оформление заявок на оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счет реализовано в виде простого запроса, экономя время и нервы как сотрудника, так и HR-ов и менеджеров.

Таким образом, расчет больничных, начисление и оформление отпусков — весь absence management, который составляет значительную часть рутинной и неинтересной работы HR-отдела — ведется в Hurma автоматически.

2. Мониторинг настроения сотрудников

В Hurma System реализован функционал проверки настроения. При заходе в свою учетную запись, каждый сотрудник поделиться хорошим отзывом или может выразить свое недовольство и сообщить HR о существующей проблеме.

На основе таких комментариев менеджеры могут принять решение о дальнейших действиях.

За 1 взгляд на экране можно увидеть все проблемы, о которых сообщили сотрудники, и оперативно прореагировать на них.

Настроение ваших сотрудников — жизненно важный компонент успеха для стартапа или небольшой компании. Удобный мониторинг настроения сотрудников, предоставляемый Hurma System, помогает держать руку на пульсе ситуации в компании и оперативно реагировать на проблемы, снижающие продуктивность сотрудников.

С другой стороны, этот инструментарий очень полезен компаниям с тысячами сотрудников или распределенным территориально, где у HR-специалиста физически нет возможности за день увидеться со всеми.

3. OKR — построение иерархии целей для компании

Одна из наилучших методологий постановки задач и успешного контроля их выполнения — OKR (Objectives and Key Results), подробно описанная в блоге Hurma.

В двух словах — это методика построения иерархии целей для всей компании и каждой команды по отдельности, чтобы каждый сотрудник видел, как его работа влияет на успех компании.

Кроме того, OKR позволяет оценивать эффективность достижения целей по нескольким ключевым результатам, позволяя сотруднику проявить свои личные качества.

Дополнительные возможности системы Hurma: performance review, удобное управление рекрутингом, синхронизация с календарем

Выше мы показали, как Hurma решает все проблемы в работе HR-отдела, описанные респондентами опросов на DOU и в сообществе HR & рекрутеры Украины. Но наш продукт предоставляет гораздо больше возможностей.

Например, в Hurma System реализована концепция проведения периодических performance review, на которых менеджмент и HR-менеджеры обсуждают с сотрудником его работу за прошедший период, проблемные моменты и пути для улучшения результатов.

https://lh4.googleusercontent.com/rDKlexAWhy7DBW04qyBmovo6BZwjPIoa5NYXxXW_HYfJHD_eu44ThzpNx7D82w5eSa0oOuPbguji8-Jjt_85b-ginKDhFEWqfHo8Tpwq2LjvrXR5dmAehkKND1KRnBN_jjQow9NY

Таким образом, существует прозрачный и понятный всем механизм, помогающий руководству периодически оценивать эффективность работы сотрудника и помогать ему решить проблемные моменты. Записи обо всех performance review хранятся в системе, позволяя с легкостью оценивать профессиональный рост сотрудника за выбранный период времени. Это, в свою очередь, является одним из факторов, влияющих на пересмотр оклада.

Hurma автоматизирует рекрутинг. В системе уже реализованы базовые функции рекрутинга:

  • Удобное создание вакансий,

  • Деактивация и активация вакансий по необходимости,

  • Отслеживание активности по каждой вакансии.

К тому же, в апрельском обновлении системы функционал Hurma System в части рекрутинга был значительно расширен на основе фидбека от пользователей:

  • Был внедрен поиск по вакансиям и соискателям

  • Добавлены различные фильтры для удобной сортировки результатов

  • Кандидатов можно привязать к нескольким вакансиям

  • Несколько рекрутеров могут работать с одним кандидатом.

Hurma автоматизирует онбординг/адаптацию. Процесс вливания сотрудника в новую команду невероятно важен, и гибкость системы Hurma позволяет автоматизировать многие аспекты этого процесса, например:

  • Разработать индивидуальные программы адаптации для каждого сотрудника,

  • Запланировать и отслеживать Welcome interview и Adaptation meeting,

  • Организовать Probation, Internal training и другие активности.

Мы подробно расписали это в статьях про онбординг и адаптацию и топ 10 ошибок при онбординге.

Hurma взаимодействует с Google календарем. В системе Hurma хранятся такие данные как дни рождения сотрудников, количество детей у них и их дни рождения, годовщины различных событий, важных как для компании, так и для отдельных сотрудников. Кроме того, можно подключить Google календарь для удобного учета государственных и религиозных праздников и синхронизации задач сотрудников.

Согласитесь, любому человеку приятно, когда компания помнит о знаменательных для него событиях, его семье, и делает подарки и поздравления к дням рождения малышей. Именно такие детали помогают значительно повысить лояльность и мотивированность сотрудников.

Помимо этого, Hurma System помогает автоматизировать онбординг и обучение персонала. Создавая цепочки событий, HR-менеджер может подготовить цикл встреч с ментором или прослушивания лекций по корпоративному обучению. В будущем этот инструментарий будет дорабатываться и выноситься в отдельный блок.

Выводы: Hurma System — единая система для управления рекрутингом, HR-процессами и OKR

Мы подробно показали, как Hurma System автоматизирует большинство задач HR-отдела и рекрутеров и помогает эффективно проводить онбординг и адаптацию персонала, ставить цели для команды и оценивать их выполнение по ключевым результатам, мониторить настроение сотрудников и собирать статистику. Функционал Hurma постоянно обогащается и дорабатывается согласно фидбеку от пользователей, чтобы еще лучше соответствовать запросам наших клиентов.

Надеемся, Hurma System станет вашим надежным помощником и поможет решить многие проблемы бизнеса через автоматизацию и улучшение работы HR-отдела!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама