1 октября 2018, 16:18 Читати українською

Аукцион по продаже первого пула залоговых активов НБУ состоится в октябре

В рамках совместного «пилотного проекта» по реализации пулов закладных активов Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц на продажу будет выставлено два лота активов неплатежеспособных банков номинальной стоимостью почти 11,5 млрд грн.

В рамках совместного «пилотного проекта» по реализации пулов закладных активов Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц на продажу будет выставлено два лота активов неплатежеспособных банков номинальной стоимостью почти 11,5 млрд
Фото: fdlx.com

Торги пройдут по «голландской модели» с привлечением международных советников.

Аукцион по продаже первого пула запланирован на 16 октября 2018 года. В него вошли активы, учитываемые на балансе Еврогазбанка, Актив-Банка и Дельта Банка. Балансовая стоимость лота составляет 5,9 млрд грн. Стартовая цена лота — 1,17 млрд грн.

К реализации данного пула привлечена ООО «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (дочерняя компания FFN). Пул из 35 кредитов, который будет предлагаться через FFN, состоит из коммерческих кредитов, по которым не выполняются кредитные обязательства. Кредиты из этого пакета обеспечены различными видами залога в различных секторах экономики, включая большой действующий розничный продуктовый бизнес, завод по производству оборудования, компании по переработке сельхозпродукции, коммерческие объекты недвижимости, землю и другие активы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама