23 апреля 2018, 10:16 Читати українською

Банкир года: Кто получил престижную премию

«Банкир года» — ежегодная премия FinAwards, которая присуждается финансистам, чей вклад в развитие своего банка и банковской системы в целом был наибольшим. В этом году титул «Банкира года» получил Андрей Пышный — глава Ощадбанка. 

«Банкир года» — ежегодная премия FinAwards, которая отмечает вклад того или иного финансиста в развитие не только одно финучреждения, но и всей банковской системы.
Фото: womo.ua

Всего на эту премию претендовало 11 глав крупнейших украинских банков. Их кандидатуры отбирало жюри, в которое вошли наиболее авторитетные представители банковского рынка. Среди них — исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Елена Коробкова, предправления Всеукраинской ассоциации финансовых компаний Анна Замазеева, представители Ernst&Young, GFK Ukraine, MasterCard, StarLightMedia, YouControl и других авторитетных компаний.

Окончательную точку в этом вопросе поставили посетители FinTech Forum и FinAwards 2018, которые с помощью тайного голосования и выбрали Пышного «Банкиром года». 

Сам победитель считает, что престижную награду получил не он сам, а весь коллектив Ощадбанка. 

«Скорее, это вопрос к самому финансовому сообществу, почему оно так решило. Я же ощущаю, что это — некое признание результатов работы всей нашей команды, команды Ощада. Доказательство того, что старейший банк страны сегодня, через четыре года модернизации, является уликой реальных изменений», — рассказал Андрей Пышный. 

Среди достижений команды, Пышный отметил модернизацию отделений, внедрение технологий, а также поддержку бизнеса. 

«Создана новая филиальная сеть — более 600 отделений, новый веб-банкинг, которым пользуется почти 2,7 млн клиентов, введена новая коммуникация с клиентом — максимальная открытость, прозрачность и я даже сказал бы искренность, стала реальностью новая корпоративная культура персонала, который обновился более чем наполовину. А новое мощное направление — поддержка ММСБ — совершенно нелинейная программа, а глубокая и мировоззренческая стратегия, выходящая далеко за пределы банковского сектора и в корне меняющая парадигму мышления украинского общества. Признаюсь, приятно, когда ценят то, над чем работаешь пятый год кряду и в сложнейших условиях. Своей работой наша команда хочет показать: если такой архаичный банк как Ощад может меняться к лучшему и выйти в лидеры, то в нашей стране возможно всё», — поделился Пышный. 

Церемония награждения проходила в инновационном парке Unit City, где присутствовали топ-менеджеры ведущих украинских банков и финансовых компаний. Награды победителям вручали Иван Евтушенко, директор компании Treeum, в которую входят «Минфин» и Finance.ua, а также глава украинского представительства Международной финансовой корпорации IFC Елена Волошина.

Полный список номинантов на эту должность выглядит так: 

  • Сергей Черненко, председатель правления, член наблюдательного совета банка ПУМБ
  • Петр Крумханзл, председатель правления Приватбанка
  • Иван Свитек, председатель правления Укрсоцбанка, CEO «Альфа-Групп» в Украине
  • Кирилл Шевченко, председатель правления Укргазбанка
  • Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка
  • Владимир Лавренчук, председатель правления Райффайзен Банка Аваль
  • Сергей Тигипко, председатель Наблюдательного совета Таскомбанка
  • Дмитрий Дубилет, соучредитель Fintech Band
  • Михаил Букреев, председатель правления Индустриалбанка
  • Михаил Власенко, глава правления Идея Банка
  • Тамаш Хак-Ковач, председатель правления OTP Банка

Комментарии - 5

+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
23 апреля 2018, 11:02
#
Цитата дня: «если такой архаичный банк как Ощад может меняться к лучшему...»
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
23 апреля 2018, 13:31
#
Да уж… Ощад как раз очень поменялся!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 апреля 2018, 13:47
#
Не забываем ставить смайлики. :-)
+
0
qjfpjdqo
qjfpjdqo
23 апреля 2018, 14:00
#
Правды ради Ощадбанк действительно сильно поменялся. Назвать его лучшим банком за это конечно нельзя. Назвать его банком с самым большим темпом изменений — можно, на фоне остальных он действительно радикально быстро меняется.
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
23 апреля 2018, 16:38
#
Тут нельзя с Вами не согласится!.. Буквально еще пару лет назад в ощаде считали на счетах, а теперь калькуляторы начали выдавать :) В небольших городах что бы открыть депозит в ощаде, еще не так давно, надо было приходить со своей копией паспорта и кода, теперь у них появились ксероксы. Если так рассуждать, то да, он радикально поменялся (правда канцелярию и частично бумагу А4, сотрудникам самим приходится покупать, но это как раз на радикальные изменения следующего года потянет)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться