Читати українською

Таскомбанк стал эквайром решения для оплаты смартфоном на АЗС ОККО

Теперь клиенты АЗС «ОККО» могут оплачивать топливо просто возле колонки со смартфона: сеть АЗС «ОККО» в сотрудничестве с компанией Mastercard и Таскомбанком представили в обновленной версии мобильного приложения Fishka платежное решение ОККО Pay с интегрированной платформой цифровых кошельков Masterpass. Проект реализован при технической поддержке TAS Link и MobiPay. Эквайром платежей стал Таскомбанк.

«Технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что большинство из нас уже даже не представляет своего существования без смартфона или интернета. Таскомбанк является одним из ведущих игроков финансово-банковского рынка в части реализации удобных и безопасных инновационных решений, поэтому с радостью присоединился к проекту оплаты за топливо в сети АЗС «ОККО» со смартфона в качестве банка-эквайра и использовал при этом технологию платежей в один клик Masterpass. Нашим заданием было обеспечить надежные и быстрые онлайн-платежи и мы с ним справились на отлично. Уверен, что украинцы оценят новые возможности цифровых бесконтактных оплат, позволяющих экономить время и одновременно чувствовать себя более свободно и комфортно в любой ситуации», — подчеркнул Валерий Даниленко, заместитель председателя правления Таскомбанка.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо заранее загрузить и залогиниться в мобильном приложении Fishka. Приложение автоматически авторизирует пользователя, если он уже зарегистрирован в цифровом кошельке Masterpass. Зарегистрироваться в кошельке можно также и непосредственно в приложении, войдя один раз в систему данные банковских карт. Это могут быть карты любого украинского банка разных платежных систем. Таким образом, пользователи Masterpass могут безопасно сохранять данные всех своих банковских карт в цифровом кошельке и рассчитываться быстрее и удобнее — без потребности каждый раз вводить карточные реквизиты (номер карты, CVC-2 код и др.). Гарантом безопасности платежей с Masterpass является Mastercard.

«Инновационные платежные решения от Mastercard призваны упростить оплаты там, где удобство и скорость особенно ценятся, в частности и на заправках. Уверены, результат сотрудничества с ОККО станет очередным вкладом в развитие технологического будущего украинцев — без очередей, касс и без наличных», — отметил Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса представительства Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

Обновленная версия приложения уже доступна для клиентов сети — воспользоваться ОККО Pay можно на автозаправных комплексах Киева и Львова. Осенью оплатить топливо просто возле колонки можно будет на АЗС компании по всей территории Украины.

Таскомбанк уже является эквайром ряда интегрированных решений на основе Masterpass. В частности платформы для денежных переводов Karton, универсального мобильного кошелька Vodafone Pay, Facebook-бота для мгновенных денежных переводов в месенджере LeoBot. Не так давно при поддержке Таскомбанка стали доступны оплаты с Masterpass железнодорожных билетов на сайте «Укрзализныци».

Платформа цифровых кошельков Masterpass, которая объединяет миллионы пользователей и торговцев в 34 странах мира, год назад стала доступной в Украине на сайтах и в мобильных приложениях более 2000 торговцев. Пользователи Masterpass могут безопасно сохранять данные всех своих банковских карт и рассчитываться быстрее и удобнее — без необходимости каждый раз вводить реквизиты карты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться